Вот моя печальная история.
Вчера захожу в спальню, девушка сидит грустная, говорит градусник разбила и в руках его вертит, не знает что к чему, разбила об пульт телевизора на одеяле. Сказала что большую каплю собрала руками в футляр от градусника. Я её прогнал с одеяла, стали искать другие капли, нашли одну с миллиметр и парочку с пылинку, собрал на бумагу, дальше одни ошибки... Стряхнули уже якобы чистое одеяло на пол, а то что уже собрали - в унитаз. Потом полез в инет и начитался страшилок :) Полез в унитаз со шприцем, т. к. естественно ничего не смылось, и стал ползать по полу там где стряхивали одеяло, искать мелкие частицы с фонариком, в итоге из шприца то что там уже было вывалилось на пол (не знал что ртуть в отличие от воды в шприце не держится) и разбилось на мельчайшие капельки :( Полчаса собирали их скотчем (без особого успеха), мокрыми резиновыми перчатками (лучше). Потом это всё измотало и намешали мыла с пищевой содой и протёрли то место. В тазике после выливания этой смеси обнаружилось на дне немного мельчайших капелек. Думал теперь его выкинуть прийдётся, а теперь думаю постоит на балконе и выветрится? С пультом думаю что делать, весь в мельчайших капельках. Отмывать его чем то, или само выветрится? выбрасывать жалко... щас лежит в завёрнутом мусорном пакете в кладовке... Помещение минут 10-15 проветрили, холодно на улице, и легли там спать. Теперь и не знаю что делать дальше. Теперь начитался и думаю что тряпкой с мыльно-содовым раствором мы особо ничего не убрали, а раскатали по щелям в полу между плиток и мусором :( Есть раствор хлорного железа, может им промыть то место? или вправду мелочь всё это? сколько времени испаряются мелчайшие капельки ртути? Ответьте пож-та на вопросительные знаки, успокойте меня хоть немного.