Unforgiven

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2019 в 17:50:49

Приветствую всех. Искал ребёнку в комнату краску для потолка. Потолок не идеален, но достаточно ровен, решил матовую Дюлакс. До этого зараспылил ей кухню-коридор Бошем 3000-2, около 22 метров с хитрыми балками и прочим, конкретно Dulux Trade Vinyl Matt, и жилую комнату 18 квадратов, результат офигительный, лежа в постели потолка не видно вообще, взгляд на поверхности не сфокусировать, только если на точечках, где уже мухи наср*ли :). А сейчас в продаже её найти не могу, есть не Trade, а Professional и не Matt, а Extra Matt. Продавцы поют, что это тоже самое, просто переименовали, а я чувствую какой-то подвох :) Кто-нибудь знает про неё что-нибудь?

0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

10.09.2019 в 11:21:02

Dulux Trade Vinyl Matt - это оригинал из Англии - всегда в наличии по ссылке - http://www.kraski-dulux.ru/dulux/water_paint/dulux_trade_vinyl_matt.html В Питер отправят Деловыми Линиями - 2-3 дня.

Dulux Professional Vinyl Extra Matt - краска российского производства (завод в МО, Балашиха) - Подвох есть, но рассказывать не буду. Если интересно - купите обе и сравните.

PS Хорошо покрасить можно почти любой краской.

0
Unforgiven

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2019 в 20:49:40

Alexey_B_1335426, Можно про подвох в личку? :)

0
Unforgiven

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2019 в 18:15:45

В общем, если кому интересно, взял Дюлакс Экстра Матт из зелено-черной сети магазинов. До этого, как и говорил, красил английской. Красил Бошем PFS 3000-2. Разница есть. Наша (Балашиха) краска как-то странно гуще. В том плане, что при разбавлении для пульвика её не перемешать нормально. Мешал-мешал, переоделся в костюм, перед заливкой в бачок решил перемешать алюминиевой палочкой - верхний слой жидкий, на дне густота! После окончания перемешивания минут пять прошло. Краска произведена в июле этого года. Ладно, быстро перемешал ещё раз, пошёл красить. Плюётся. Как ни подбирал режим - всё равно летят крупные блямбы периодически, на старой краске их не было. На втором прокрасе разводил пожиже - то же самое. Ладно, покрасил. Течёт! По стенам идут несущие балки 20 см высотой, вот по ним и течёт, по вертикальной поверхности. Краски не перелито, ушло 900 миллилитров на 9 метровую комнату с балками, то есть где-то 11 квадратов. Она просто стекала по всему периметру! На старой краске на 40 метрах помещений (около 50 метров покраски) у меня было два подтёка. В итоге балки прошёл маленьким валиком, раскатывал до полусхватывания краски. Остановишься - потекла. Шагрень от валика растянулась при высыхании нормально, так что в результате всё конечно норм, но осадочек остался... Да, валик в себя практически ничего не набрал, то есть избытка краски действительно не было. Вот. Осталось ещё две комнаты, буду думать.

0
Unforgiven

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2019 в 23:27:33

Дополнение. Пришёл, посмотрел результат, нашел несколько вроде не до конца прокрасов, залысин. Решил пшикнуть разик. Взял грамм 100 краски, прошёл - течет. Более того, ОДНА капля попала на вертикальную поверхность и тут же потекла вниз. Как будто "липучести" ей не хватает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу