Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.09.2019 в 13:07:34

РусскийБрат, не слушай неудачников. Я уже много гипсокартона перештукатурил за свою карьеру, и ни разу бумага не оторвалась. Единственно что что может быть неприятного - это если профили нечасто стоят, через 60 см, то гипсокартон может повести немного, и после высыхания придётся ещё раз подравнивать. Но это касается обычного гипсокатрона, а влагостойкий я не помню. чтобы его повело. с влагостойким другая непрятность может быть- может быть плохая адгезия гипсовых штукатурок, И сохнуть будет чуть дольше чем обычно. Поэтому то что вы нанесли плиточный клей - это хорошо. -- делайте и не бойтесь. Потом напишите, как успехи.

0
РусскийБрат
РусскийБрат
Новичок

Иркутск

29.09.2019 в 13:50:24

Грэй, там вобще каркаса нет. Я создавал отдельную тему, и мне вообще никто не ответил) пирог такой- Деревянный дом, стены из бруса, на брусе фанера, на фанера гипса гипрок, без каких либо каркас ок и обрешеток)) в этом были сомнения, что щас отопление включят, и весь этот пирог поведёт, и плитка начнёт трескаться. Гипса так сильно пришита к фанере. Через каждые 20см и вдоль и поперёк. Вот и думаю, если стена начнёт "производить" свои температурные расширения, то гипса и кафель за ней в след

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.09.2019 в 14:09:48

РусскийБрат, что за тема?

РусскийБрат написал: Деревянный дом, стены из бруса, на брусе фанера, на фанера гипса гипрок,

Так все стены сделаны?

РусскийБрат написал: Вот и думаю, если стена начнёт "производить" свои температурные расширения, то гипса и кафель за ней в след

кафель где, зачем? Это такие стены в санузле, или нет? Или везде? Интересно...

РусскийБрат написал: Вот и думаю, если стена начнёт "производить" свои температурные расширения

температурных расширений не бойтесь, но влажностных - опасайтесь... :)

0
РусскийБрат
РусскийБрат
Новичок

Иркутск

29.09.2019 в 14:19:20

Грэй, фундамент бетонный. Санузел. Нужно облицевать 2е стены из 4ех:) каыелем 30х90. так сделано как раз две стены ( без каркаса) температурные и влажностные все вместе)) http://www.mastergrad.com/forums/t295779-gkl-na-faneru-fanera-na-brus-bez-obreshetok-i-karkasov/

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

29.09.2019 в 14:32:24

РусскийБрат, понятно. по ссылке ходил, прочёл.

1. температурных расширений не бойтесь, уже говорил.
  2. бойтесь влажностных деформаций, они более амплитудны, чем тепловые. Чтобы их исключить, а) хорошо просушите будуюую штукатурку, используя все доступные вам способы сушки (нагрев, вентиляция), б) нанесите на штукатурку полимерную гидроизоляцию, по всей площади.
  3. Больше всего опасна усадка бревенчатого дома, а также сезонные подвижки. Чтобы уменьшить усадку, у вас (у хозяина) остался только один способ - молиться))) Но я думаю, что усадка будет минимальна засчет того, что фанерная облицовка будет удерживать бревна и заметно снизит усадку. Вывод. Не цсыте, делайте, берите деньги и благодарите хозяина, и молитесь за его здоровье, ибо все риски он уже взял на себя. Вы только ему поможете как сможете, с нашей и божьей помощью. Аминь. :)
0
РусскийБрат
РусскийБрат
Новичок

Иркутск

29.09.2019 в 16:01:20

Грэй, как будет так будет)) я уже успокоился в этом плане) но, думаешь фанера сдержит природные силы???))) спасибо за помощь!):)

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

30.09.2019 в 08:25:58

Грэй написал: РусскийБрат, понятно. по ссылке ходил, прочёл.

1. температурных расширений не бойтесь, уже говорил.
  2. бойтесь влажностных деформаций, они более амплитудны, чем тепловые. Чтобы их исключить, а) хорошо просушите будуюую штукатурку, используя все доступные вам способы сушки (нагрев, вентиляция), б) нанесите на штукатурку полимерную гидроизоляцию, по всей площади.
  3. Больше всего опасна усадка бревенчатого дома, а также сезонные подвижки. Чтобы уменьшить усадку, у вас (у хозяина) остался только один способ - молиться))) Но я думаю, что усадка будет минимальна засчет того, что фанерная облицовка будет удерживать бревна и заметно снизит усадку. Вывод. Не цсыте, делайте, берите деньги и благодарите хозяина, и молитесь за его здоровье, ибо все риски он уже взял на себя. Вы только ему поможете как сможете, с нашей и божьей помощью. Аминь. :)

Грэй, ага, взял. Только практике показывает, что в случае наступления фигни он эти риски как взял, так и отдаст. :) С железным аргументом «а чо вы меня не переубедили».

0
РусскийБрат
РусскийБрат
Новичок

Иркутск

30.09.2019 в 08:32:14

bc----, да не. Этот разговор о рисках хорошо усвоился заказчиком)

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

30.09.2019 в 08:43:30

Грэй написал : Вы только ему поможете как сможете, с нашей и божьей помощью. Аминь.

Ну-ну. Походу не ту стезю Грэй выбрал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу