Фотки:
15.03.2007 в 23:08:25
Фотки:
15.03.2007 в 23:11:14
У меня стены тоже тоже из ячеистого бетона. Всё работает. Это - конструкция четвертого этажа. На третьем у меня на таком же швеллере лежат плиты перекрытия. Всё решаемо!
16.03.2007 в 17:47:06
Зря Вы так доски ненавидите. Нормально они будут перекрытие держать, только от гнили надо предохранятся. Из-под швеллера... (а может, их там и нет. Я, честно говоря, не посмотрев сказала, сегодня вечером проверю, если лежат) уберем, конечно.
"Ах, да, у Вас кругляк подставлен... Это не есть хорошо- лес имеет свойство усыхать. Что у Вас за опора в этом месте? Т.е. на, что опирается колонна? Тогда посмотрим более надежные варианты"
Сегодня подкупили металла для приварки к швеллерам, для расширения площади опоры досок. Конструкцию я еще не смотрела... полки, видимо, приварят.
Чтобы воткнуть доску в швеллер, от нее отпилили кусочек.
Но почему Вам страшно? Вот у нас дом деревянный, полы по брусьям и лагам. Брус на первом этаже - 10 на 15 (т.е. чуть меньше, чем наша доска) (пол второго этажа зашит, не могу сказать, сколько). Как это мы живы???
И по опыту, и по информации в интернете, доски в кач-ве перекрытия - абсолютно нормальная строительная практика.
16.03.2007 в 22:57:11
Eka написал : есть вообще не могу себе представить, как их скручивать и где срезать полку.
Ну, если швеллеры встык соединять, то нигде срезать полки не надо, но сначала надо сварить встык, а потом со всех сторон приварить накладки, закрыв и усилив таким образом шов стыка.
А если под углом сваривать- тогда действительно у одного швеллера срезаются полки на величину их ширины, к нему прикладывается второй швеллер и сваривается.
17.03.2007 в 21:04:10
Eka написал : Насчет усыхания леса - тут неверно, лес усыхает вдоль волокон, вертикальная колонна в росте не уменьшится.
Будем надеятся...
Тогда опоры хватит и 60мм. По СНИПам для ж/б плиты опора от 70мм. Ау Вас нагрузка меньше...
Но хуже не будет. Ну тогда хоть уголки приварите к швеллеру и болтом на д12 прикрутите балку. Для обеспечения пространственной жесткости здания.
Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу