tvmaster написал:
Для дома это действительно лучший вариант, особенно если машину выбирать из итальянцев. Делонджи не стоит это ширпотреб.
У меня Jura, средняя по сложности, но вполне удобная. Все гуд.
Уже давно, пробег оооочень большой, пережила пару ремонтов.
tvmaster написал:
К автоматическому капучинатору у меня двоякое отношение. с одной стороны сильно упрощает готовку кофе с молоком, с другой его сложно вымыть. Молоко остаётся в трубках. Поэтому, моя машина без автокапучинатора, с ручным носиком. Там тоже трубка, но она одна её снимать и мыть проще.
Примерно такое же мнение. Но у меня простой полуавтоматический капучинатор тоже Jura - простой как автомат Калашникова и очень легко моется
tvmaster написал:
Кофе в турке совсем другой и готовится по другому. На любителя это. Мне он не нравится.
Плюсую
Nadejda написал:
Жардин, Жокей -гадкий кофе. Lavazza именно тот , что у вас на фото, и еще Rosso(бело-красная упаковка) -тоже не очень. Lavazza ORO и Espresso -вполне приличные. Davidoff, Egoist -тоже нормальные. President -если где-то попадется финский -то хороший, если наш тверской -гадость еще та.
Лучший вариант - найти где жарят кофе, и выбрать сорт для себя. Покупать свежей обжарки.
Для рожковой - докупить электро кофемолку с жерновами, подобрать степень помола под машину и обжарку - методом проб и ошибок :)
ну дык они скорее всего на том же паулиге и обжаривают:)) хорошо, если на нем, а не в каком-нибудь подвале... ни у кого из них не написано -что вот у нас есть собственное производство по обжарке, находится там-то и там-то. Вот цитата, к примеру: "Мы сами выбираем зеленые зерна кофе, обжариваем его, фасуем, привозим и учим правильного готовить." Обратите внимание на слово "привозим"..
Ну и... автор указывает сорта кофе, которые он применял, совсем из другого ценового диапазона:)
Nadejda, Я Вас разве уговариваю? :)
Понятно, что проще написать, как все плохо, вместо того, чтобы попробовать что-то сделать :)
Клин, Зеленоград, Москва... не на другом краю света... было-бы желание...
Nadejda написал:
" Обратите внимание на слово "привозим"..
Стандартная практика, когда жарщики доставляют в кофейни и точки продажи свой товар...