tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

04.12.2019 в 18:19:57

Вы догадались чем. Хорошо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 18:32:31

tvmaster написал: Для дома это действительно лучший вариант, особенно если машину выбирать из итальянцев. Делонджи не стоит это ширпотреб.

У меня Jura, средняя по сложности, но вполне удобная. Все гуд. Уже давно, пробег оооочень большой, пережила пару ремонтов.

tvmaster написал: К автоматическому капучинатору у меня двоякое отношение. с одной стороны сильно упрощает готовку кофе с молоком, с другой его сложно вымыть. Молоко остаётся в трубках. Поэтому, моя машина без автокапучинатора, с ручным носиком. Там тоже трубка, но она одна её снимать и мыть проще.

Примерно такое же мнение. Но у меня простой полуавтоматический капучинатор тоже Jura - простой как автомат Калашникова и очень легко моется

tvmaster написал: Кофе в турке совсем другой и готовится по другому. На любителя это. Мне он не нравится.

Плюсую

Nadejda написал: Жардин, Жокей -гадкий кофе. Lavazza именно тот , что у вас на фото, и еще Rosso(бело-красная упаковка) -тоже не очень. Lavazza ORO и Espresso -вполне приличные. Davidoff, Egoist -тоже нормальные. President -если где-то попадется финский -то хороший, если наш тверской -гадость еще та.

Лучший вариант - найти где жарят кофе, и выбрать сорт для себя. Покупать свежей обжарки. Для рожковой - докупить электро кофемолку с жерновами, подобрать степень помола под машину и обжарку - методом проб и ошибок :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.12.2019 в 19:17:56

BV написал: Лучший вариант - найти где жарят кофе, и выбрать сорт для себя. Покупать свежей обжарки.

у нас вот в городе завод стоит, Paulig, кофе жарит. Что, на завод ломиться?:)) продайте мне 200 грамм кофе:))хАчу свежую обжарку:))

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 19:36:59

Nadejda написал:

BV написал: Лучший вариант - найти где жарят кофе, и выбрать сорт для себя. Покупать свежей обжарки.

у нас вот в городе завод стоит, Paulig, кофе жарит. Что, на завод ломиться?:)) продайте мне 200 грамм кофе:))хАчу свежую обжарку:))

Nadejda, ну "не думая" вы знаете, что можно понаделать :)

Ну а если чуть погуглить "обжарка кофе Тверь", то https://www.bunacoffee.ru/contact-us https://www.tver.prodaga-kofe.ru/svezhaya-obzharka.html .... далее не смотрел

Но проще же написать ерунду, чем хоть немного включить голову, правда? ;)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.12.2019 в 21:45:21

BV написал: Ну а если чуть погуглить "обжарка кофе Тверь", то https://www.bunacoffee.ru/contact-us https://www.tver.prodaga-kofe.ru/svezhaya-obzharka.html .... далее не смотрел

ну дык они скорее всего на том же паулиге и обжаривают:)) хорошо, если на нем, а не в каком-нибудь подвале... ни у кого из них не написано -что вот у нас есть собственное производство по обжарке, находится там-то и там-то. Вот цитата, к примеру: "Мы сами выбираем зеленые зерна кофе, обжариваем его, фасуем, привозим и учим правильного готовить." Обратите внимание на слово "привозим".. Ну и... автор указывает сорта кофе, которые он применял, совсем из другого ценового диапазона:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.12.2019 в 22:04:17

Nadejda, Я Вас разве уговариваю? :) Понятно, что проще написать, как все плохо, вместо того, чтобы попробовать что-то сделать :) Клин, Зеленоград, Москва... не на другом краю света... было-бы желание...

Nadejda написал: " Обратите внимание на слово "привозим"..

Стандартная практика, когда жарщики доставляют в кофейни и точки продажи свой товар...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.12.2019 в 00:12:33

BV написал: Понятно, что проще написать, как все плохо, вместо того, чтобы попробовать что-то сделать :)

меня устраивает тот кофе,который я покупаю, по соотношению цена-качество.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу