Несколько лет назад на полу балкона управлением дома была сделана попытка гидроизоляции (дом ступеньками, мой балкон - потолок квартиры снизу). Намазали слой поверх старой плитки. Все равно протечки остались. Раскачались на крышу и остекление. После завершения монтажных работ по холодному остеклению взял веник наводить порядок и за веником поехал пол, там где рабочими было чуть царапнуто:
!#[
Я хочу просто напольное покрытие чтобы можно было из квартиры в тапочках выходить и не носить грязь домой. Балконом совсем не пользуемся, он узкий и неудобный. Положил бы плитку по плитке - это вариант максимум. Как вариант минимум (или временный) рассматриваю линолеум или еще что подобное. Вот эта гидроизоляция - хорошая выравнивающая подложка под линолеум. Если ее содрать, то старая плика квадратами, а на части балкона вобще разлетевшаяся - все проступит. Если не сдирать, можно сверху бросить линолеум? Даже не в курсе что там внутри по влаге, не развести бы гниль и плесень бросив сверху линолеум. Ждать все лето просушки естественной? Либо сдирать все нафиг и выравнивать каким-то составом, который по-началу пойдет как основа для линолеума, а когда наберусь сил, пойдет под плиточный клей. Тогда чем намазать, чтобы слой был потоньше. Горизонта на балконе нет, нужно просто удержать плоскость и заполнить швы, сколы плитки. Требования чисто технические. До сих пор работал по плитке только в квартирах и с максимальным эстетическим требованием (полный пирог основания, идеальное выравнивание).
И второе. Летом сторона солнечная, хоть и северный город. Как там у линолеумов по таким условиям, есть термостойкие?