17.12.2019 в 10:26:26
Несколько лет назад на полу балкона управлением дома была сделана попытка гидроизоляции (дом ступеньками, мой балкон - потолок квартиры снизу). Намазали слой поверх старой плитки. Все равно протечки остались. Раскачались на крышу и остекление. После завершения монтажных работ по холодному остеклению взял веник наводить порядок и за веником поехал пол, там где рабочими было чуть царапнуто:
Я хочу просто напольное покрытие чтобы можно было из квартиры в тапочках выходить и не носить грязь домой. Балконом совсем не пользуемся, он узкий и неудобный. Положил бы плитку по плитке - это вариант максимум. Как вариант минимум (или временный) рассматриваю линолеум или еще что подобное. Вот эта гидроизоляция - хорошая выравнивающая подложка под линолеум. Если ее содрать, то старая плика квадратами, а на части балкона вобще разлетевшаяся - все проступит. Если не сдирать, можно сверху бросить линолеум? Даже не в курсе что там внутри по влаге, не развести бы гниль и плесень бросив сверху линолеум. Ждать все лето просушки естественной? Либо сдирать все нафиг и выравнивать каким-то составом, который по-началу пойдет как основа для линолеума, а когда наберусь сил, пойдет под плиточный клей. Тогда чем намазать, чтобы слой был потоньше. Горизонта на балконе нет, нужно просто удержать плоскость и заполнить швы, сколы плитки. Требования чисто технические. До сих пор работал по плитке только в квартирах и с максимальным эстетическим требованием (полный пирог основания, идеальное выравнивание).
И второе. Летом сторона солнечная, хоть и северный город. Как там у линолеумов по таким условиям, есть термостойкие?
17.12.2019 в 16:23:11
Мишутк написал: не развести бы гниль и плесень бросив сверху линолеум
помещение холодное, снизу идет некоторое количество водяного пара - будет линолеум - будет конденсат. Примерно так же как то попал положив лист линолеума на люк погреба на даче ... Итого - нужно что-то с паропроницаемостью примерно как бетон.
По уму - содрать всю эту гидру и плитку под ней. Т.к все эти полумеры без нормальной подготовки основания - геморрой в последующем. Очистить и уложить прочный наливной пол, но не заливать, а погуще вывести плоскость по маякам. И покрыть чем-то типа упрочняющего лака. См тему... https://mastergrad.com/forums/t297152-pechatnyy-beton-v-kvartiru-realno-li/#post6751589
17.12.2019 в 16:25:35
Мишутк, как вариант - пробка на клей. "теплое" покрытие. Поискать остатки на фирмах за недорого
17.12.2019 в 17:40:06
BV написал: помещение холодное, снизу идет некоторое количество водяного пара - будет линолеум - будет конденсат.
Пока не понимаю, откуда снизу поступление влаги может быть. Там плитка с момента постройки дома, которая лежит на плите перекрытия-потолке квартиры снизу. Но подозрения обоснованы. Сейчас под этой фигней резиновой похоже та же самая ситуация образовалась с сыростью.
BV написал: По уму - содрать всю эту гидру и плитку под ней.
Плитку сдирать не. Это конструкция дома, штатная изоляция, чуть что теперь - на меня всех собак по протечкам повесят. Этот слой оставлю. Гидру под свою плитку конечно же сдеру, на ней нифига держаться не будет, она как шкура на вареной курице.
Наливной видимо брать надо с хорошей адгезией к кафелю. Или это любимое слово - "бетонконтакт"?
17.12.2019 в 17:48:34
Мишутк написал: Пока не понимаю, откуда снизу поступление влаги может быть. Там плитка с момента постройки дома, которая лежит на плите перекрытия-потолке квартиры снизу. Но подозрения обоснованы. Сейчас под этой фигней резиновой похоже та же самая ситуация образовалась с сыростью.
Я не знаю конструкцию плиты. Не знаю, как сделано утепление. Но все внешние фасадные слои должны быть паропроницаемы. В какой степени - зависит от паропроницаемости того, что находится до них.
Мишутк написал: на меня всех собак по протечкам повесят.
Откуда протечки, если...
Мишутк написал: Раскачались на крышу и остекление.
у вас после этих работ там вода ручьями течет? Согласуйте работы по заявлению на имя Гл. Инж УК и все.... Либо тогда уж эту гидру не трогайте - ее же тоже УК делало :)
Мишутк написал: Наливной видимо брать надо с хорошей адгезией к кафелю. Или это любимое слово - "бетонконтакт"?
ну началось... "лепите горбатого" уж сами. В любой инструкции материала - "очистить все что крошится и тд....
17.12.2019 в 18:05:15
BV написал: ну началось... "лепите горбатого" уж сами. В любой инструкции материала - "очистить все что крошится и тд....
эта плитка не крошится. есть сколы, но сама она зверь.
17.12.2019 в 19:15:48
Линолеум кинуть и не мучиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу