21.12.2019 в 14:11:52
ИгорьPurnesh написал: И вам тоже пора бы уже знать, что есть битумные мастики (например праймеры) специально предназначенные для улучшения адгезии например гидроизоляции.
гидроизоляции к стене, или клея к ги? Можно ссылочку?
21.12.2019 в 14:25:24
bc---- написал: BV, а какие БК приличные?
bc----, Они не обязательно должны иметь в названии "бетонконтакт", но суть та же " с песочком". Из того, что я знаю - Эскаро и Плитонит, (если ничего не изменилось).
Еще некоторые "из хозмага" размокают пока из штукатурки или что-там поверх ... не уйдет влага. Вы можете провести тесты;
По этому к БК отношусь с осторожностью... Увы, но сейчас эпидемия "намажем что-нибудь каким нибудь БК" приняла масштабы пандемии :)
Кроме того, я воспринимаю ПГП не иначе, как сильновпитывающее основание. Берем жесткую кисть, мочим трем ПГП, даже "влагостойкий".
Мне больше нравится метод - проходимся по ПГП крупной наждачкой до зерен гипса, и грунтуем универсальным разделительным грунтом (т.е. ГГП с небольшой пленкообразующей способностью) - Кнауф Тифенгрунт - вполне вариант.
21.12.2019 в 14:29:21
BV, не, я тоже БК недолюбливаю, но вот предстоит заказ, где без него на обойтись.
21.12.2019 в 14:57:29
bc---- написал: BV, не, я тоже БК недолюбливаю, но вот предстоит заказ, где без него на обойтись.
bc----, На что именно наносить? И что поверх? ИМХО, во многих случаях только кажется, что он нужен :) Эскаро в Мерлене бывает. Как именно этот "БК" называется у Эскаро - не помню. По песочку поймете...
Еще, есть ничуть не худший вариант замены БК - обычный ГГП + тонкий слой на сдир плиточного клея с полимерами - эластичного S1 или даже лучше S2. Но готовых S2 - по пальцам, большинство - разведенные на эластике обычные.
И также ИМХО, для плиточных работ - лучше иметь в запасе банку эластика, и по мере необходимости делать "адгезионный" слой на месте из ЛЮБОГО цем клея. В этом плане жидкость для адгезионного обрызга от надежного - тоже очень гуд. (хотя, я и не люблю его настойчивое пихание этого обрызга и в лад и невпопад )
Но, в большинстве случаев вполне достаточно нормального праймера (ГГП) и выбрать клей не доходягу, а например C2S1 без всяких бетонконтактов. (Как-то был случай... работнички не удалили шпатлю, не прогрунтовали и на одну стену поклеили плитку на К80, а на другую - СМ11. Плитка мелкая, нагрузки никакие, в помещении. На К80 на удивление осталась висеть, на СМ11 - опала как листья. Думаю, что ситуацию спасли полимеры в К80 и не так сильно этот клей размочил шпатлю как CM11 )
21.12.2019 в 15:38:12
BV написал: На что именно наносить? И что поверх?
Ацеидная сантехкабина, покрытая какой-то ядреной краской. Краска стамеской не отколупывается. Зачистным фрезером скорее развалится сама кабина, чем краска отойдет.
21.12.2019 в 16:13:36
bc---- написал: Зачистным фрезером скорее развалится сама кабина, чем краска отойдет.
Скажу так - замахаетесь эту кабину разваливать фрезером. Я бы зачистил фрезером и использовл клей C2S1 прямо по зачищенному ацэиду. (Здесь тоже не лишнее - промывка кальцинированной содой - см ниже)
Либо, если первый слой краски держится насмерть, то подзачистил краску без усердия от верхних слабодержащихся слоев, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! промыл кальцинированной содой жесткой щеткой(жир!!! обмылки!!!) и спокойненько укладывал на C2S1, естественно обеспечивая адгезию проходом на сдир непосредственно перед плиткой.
БК - не поможет на краске с жиром, а если жир убрать - то и нахрен не нужен, т.к. с этой адгезионной задачей прекрасно справятся полимерные добавки клея.
Один нюанс.... ацеид мало того, что кривой, но его еще и выгибает, если долго увлажнять одну сторону - попробуйте там увлажнить несколько раз, или парную устроить - кипятильник в ведро с водой, и заткнуть вентиляцию - как он себя поведет? То есть - если будет толстый слой клея и крупноразмерная плитка - то может быть опа. Может подумать о проходе каким-то разделительным грунтом типа Мапей Фм. А вот по влагоразделяющим способностям этих БК - не могу сказать - не знаю... надо звонить и спрашивать технологов.
21.12.2019 в 16:55:29
ИгорьPurnesh написал:
BV написал:
ИгорьPurnesh написал: И вам тоже пора бы уже знать, что есть битумные мастики (например праймеры) специально предназначенные для улучшения адгезии например гидроизоляции.
гидроизоляции к стене, или клея к ги? Можно ссылочку?
ИгорьPurnesh, Понятно. Мы тут говорили о адгезии цементного клея к битумной пленке. Вы же дали ссылку на праймер для улучшения адгезии битумной гидры к основанию. По сути - битум, разведенный в уайтспирите. Т.е. далее - битум к битуму - все гуд. Вы не находите, что этот праймер СОВЕРШЕННО не имеет отношения к обсуждаемому вопросу?
по поводу
а так же для улучшения адгезии к обрабатываемой поверхности обмазочных гидроизоляционных мастик.
оставим на совести составлявшего описание, то, что он пропустил слово "битумных".
21.12.2019 в 23:05:03
bc---- написал:
BV написал: На что именно наносить? И что поверх?
Ацеидная сантехкабина, покрытая какой-то ядреной краской. Краска стамеской не отколупывается. Зачистным фрезером скорее развалится сама кабина, чем краска отойдет.
10 лет назад делал в таких условиях. Краску счищали стамеской с какой то матерью. Потом бетонконтакт (какой именно уже не вспомню), и клей Юнис. Через час плитку было не отодрать. И до сих пор всё на месте.
21.12.2019 в 23:24:21
BV написал:
bc---- написал: BV, не, я тоже БК недолюбливаю, но вот предстоит заказ, где без него на обойтись.
bc----, На что именно наносить? И что поверх? ИМХО, во многих случаях только кажется, что он нужен :) Эскаро в Мерлене бывает. Как именно этот "БК" называется у Эскаро - не помню. По песочку поймете...
Еще, есть ничуть не худший вариант замены БК - обычный ГГП + тонкий слой на сдир плиточного клея с полимерами - эластичного S1 или даже лучше S2. Но готовых S2 - по пальцам, большинство - разведенные на эластике обычные.
И также ИМХО, для плиточных работ - лучше иметь в запасе банку эластика, и по мере необходимости делать "адгезионный" слой на месте из ЛЮБОГО цем клея. В этом плане жидкость для адгезионного обрызга от надежного - тоже очень гуд. (хотя, я и не люблю его настойчивое пихание этого обрызга и в лад и невпопад )
Но, в большинстве случаев вполне достаточно нормального праймера (ГГП) и выбрать клей не доходягу, а например C2S1 без всяких бетонконтактов. (Как-то был случай... работнички не удалили шпатлю, не прогрунтовали и на одну стену поклеили плитку на К80, а на другую - СМ11. Плитка мелкая, нагрузки никакие, в помещении. На К80 на удивление осталась висеть, на СМ11 - опала как листья. Думаю, что ситуацию спасли полимеры в К80 и не так сильно этот клей размочил шпатлю как CM11 )
BV, лет 11-12 примерно стоит фартук из десятки на см11 по прогрунтованной шпатле Вебер ветонит лр,сейчас бы я поостерегся так исполнять,а тогда принял решение-будет держаться,вспомнив как на фирме по недосмотру прораба кухонное помещение в частной небольшой гостинице зашпатлевали все под окраску,а по плану была плитка на 1,8м от пола,причем помню я это ему показал,поступило задание-наносить БК и после просушки плитку 20*30,я выполнил не сомневаясь,тогда для меня молодого плиточника прораб был взрослым мастодонтом отделки,и я считал на долгие годы что мы все сделали правильно,а вот упала плитка или нет-не знаю
07.01.2020 в 21:04:31
Очистил все стены от этой шпаклевки, скребком счистил ее, после отмыл все стены мокрой тряпкой от пыли и остатков шпакли. Получилось как то так.
Единственный момент непонятный с клеем, у нас в магазинах не очень большой выбор (ни литокола ни витонита в наших краях нет) сегодня был в строительном там: Ceresit CM 11 Plus, CM 14 Plus, Bergauf keramik pro, Unis 2000, Knauf Fliesen.
Есть вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу