01.08.2013 в 12:07:51
Elensk написал : Помещение используется как жилая квартира.
С этого и надо было начинать.. А что за квартира в цоколе?
01.08.2013 в 12:15:50
Dale В новострое. Часть цокольных помещений используется под офисы, часть как жилые. Пол где-то на метр ниже уровня земли, окно, все коммуникации, кроме газа (электроплиты). В Одессе и в старых домах много жилых квартир в цоколях.
01.08.2013 в 12:19:10
Не знаю как Украинский ПУЭ на это смотрят, Российские - отрицательно. Для себя я бы сделал герметичный стальной короб. С толщиной стен не менее 1,5 мм. Если не получилось-бы за счет застройщика, то сделал-бы за свои.
01.08.2013 в 15:35:42
Dale
А если потребуется доступ?
Сюр какой-то - кабели в квартире.
01.08.2013 в 15:59:46
ВТБ! написал : Сюр какой-то - кабели в квартире.
А жилое помещение в цоколе не сюр? У нас такое запрещено. Жилое помещение не может быть с полом ниже уровня земли. В цокольных этажах и подвалах размещение жилых помещений запрещено.
01.08.2013 в 16:21:23
andrewkhv написал : ЭЭх, сдается мне, что не совсем законно они там проходят...
Сдается мне, не совсем законно они там живут.
01.08.2013 в 17:13:19
bober8848 написал : Сдается мне, не совсем законно они там живут.
Законно, все документы на квартиру есть. Если бы у нас был закон о невозможности проживания в помещениях с полом ниже уровня земли, то половину старой Одессы пришлось бы отселять. А некуда....
27.10.2018 в 05:23:04
Гость, отличный вопрос. Интересуюсь тем же. За стеной спальни расположена электрощитовая. Роспотребнадзор зарегистрировал магнитное излучение, превышающее СанПиН в три раза. Тоже самое с силовыми кабелями, проходящими под полом квартиры в двух направлениях (в подвале)- тоже привышение в три раза. О вреде лучше и не читать. Проблем со здоровьем после 14 лет проживания - страшно обсуждать. Тоже не знаю, как решить вопрос с экраном, присоединяюсь
27.10.2018 в 05:30:46
Гость, замеряли (у меня правда электрощитовая за стеной спальни, а кабели силовые под полом. Магнитное излучение превышает нормы СанПиН в три раза. Почитайте о вреде, если не страшно. Иммунная система, нервная, кроветворная, гормональная, ещё давление и прочее. Тоже мучаюсь, как решить вопрос. Управа и управляющая компания не смыслят в этих вопросах ничего. Экранировали листами жести(примерно 1,5 мм), заземляли . Повторная проверка подтвердила, что их экран никак положительно не повлиял. Если найдёте ответ какого-нибудь реального профессионала - напишите, пожалуйста. Тип дома у меня тот же.
07.12.2018 в 22:09:08
Panda3000, приветствую. аналогичная проблема, электрощитовая за стеной коридора и немного захватывает спальню. Замеры выявили превышения норм эми. Теперь ломаю голову как убрать эти самые превышения. Думал экранировать фольгой, но прочитав сообщения о том что лист железа в 1,5 мм ни чем не помог теперь сомневаюсь в фольге Вы вопрос так и не решили?
08.12.2018 в 04:31:46
rombik.kubik написал: электрощитовая за стеной коридора и немного захватывает спальню. Замеры выявили превышения норм эми. Теперь ломаю голову как убрать эти самые превышения.
Пусть управляющая компания думает....
08.12.2018 в 13:21:37
BV,управляющая компания будет долго думать и скорее всего ничего не придумает. Уже неделю думают после моей жалобы, так же написал в роспотреб надзор и в управу округа. Пока что решил своими силами обить электромонтажный шкаф железом 2 мм. Потом проведу замеры повторно
08.12.2018 в 18:39:47
rombik.kubik написал: Пока что решил своими силами обить электромонтажный шкаф железом 2 мм.
Можно ещё окропить святой водой. Тоже бесполезно, но дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу