Трикси
Трикси
Местный

Нерюнгри

22.12.2019 в 16:38:53

Недавно попался ролик на ютубе. Типо ушм с включённой кнопкой выдергивают с розетки и потом снова включают. А она не запускается автоматом. Надо передернуть кнопку. На чем реализовано конкретно данная фича? У меня проблема не с инструментом, а с фарами на волге. Забываю вырубать. Планирую отключать фары извлечением ключа. Путём установки рельюшки. Но вот как реализовать такую же фичу как на ушм? Чтоб только при передёргивание они потом включались с ключом. Владельцам инструмента «попроще» я тоже думаю будет такое интересно. Буду благодарен за готовые решения или информацию где такое купить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2019 в 16:54:21

Трикси написал: Забываю вырубать. Планирую отключать фары извлечением ключа.

Трикси написал: Чтоб только при передёргивание они потом включались с ключом.

гуглите - схема реле с защелкой - кнопка подачи напряжения на обмотку и паралельно ей нормально открытые контакты реле. Реле самозаблокируется во включенном состоянии своими же контактами. При снятии питания - отключится. Вторая независимая кнопка СТОП в цепи обмотки - позволит отключить не поворачивая ключ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2019 в 17:20:51

Еще https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=124843&view=print И гугл схема защиты от повторного включения ушм схема защиты от повторного пуска ушм

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу