25.12.2019 в 16:42:23
Доброго времени суток.
На днях окочурился мой шурик Black&Decker, который прослужил мне верой и правдой почти 7 лет. :(
Симптомы начались примерно с месяц назад - двигатель запускался не с первого раза, потом начал запускаться только при плавном нажатии на кнопку, в итоге перестал совсем работать. В начинках подобного рода не шарю, но решил все таки разобрать. Прозвонил контакты, питание на движок поступает, попробовал запитать без кнопки, напрямую от аккумы - движок заработал. В общем, как понял дело в электронике кнопки. Решил найти такую же, но не тут то было. Облазил пол интернета, нашел только в Китае за приемлемую цену. Маркировка чуть отличается - у моей FA02-15/1WEZ-PC22, с Китая - FA02-15/1WEZ-PB11.
В общем, вопрос знатокам - подойдет ли данная кнопка к моему шуруповерту (модель BDCDMT120)? Можно ли установить универсальную китайскую кнопку? И за одно, увидел на блоке надпись LED, я правильно понял - к кнопке можно подпаять светодиод?
Заранее благодарю за ответы.
27.12.2019 в 10:28:25
Отбой. Разобрал блок кнопки, с помощью мультиметра нашел проблему - контактная площадка под кнопкой не контачила с плюсовой клемой, напаял пару мм припоя, все заработало)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу