chivasr
chivasr
Новичок

Москва

26.12.2019 в 15:08:02

Всем привет. Счетчик отопления стоит в общем коридоре, трубы не утеплены и залиты бетоном, до квартиры 22 метра, то есть в квартиру приходит еле теплая вода (в коридоре около счетчика на ощупь руку обжигает) Значит грею своей водой пол общего коридора и плачу за это. Вопрос как обязать ук поставить счетчик ближе к моей квартире? Как обязать ук вскрыть пол и утеплить трубы? Есть нюанс это апартаменты (то есть юридически нежилое помещение, но статус земли под домом жилое)

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2019 в 15:18:57

chivasr написал: в квартиру приходит еле теплая вода (в коридоре около счетчика на ощупь руку обжигает

Вот в это как то слабо верится! Ну остынет по пути в 22м ваша вода на 5 градусов допустим, но чтобы "еле теплая"... (

chivasr написал: Как обязать ук вскрыть пол и утеплить трубы?

Искать рабочую документацию на дом у застройщика и смотреть что там пишут про это

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

26.12.2019 в 15:47:18

Pekkonen написал: Ну остынет по пути в 22м ваша вода на 5 градусов допустим

Смотря какой коридор, может там проходной двор и двери всегда нараспашку.

chivasr написал: Как обязать ук вскрыть пол и утеплить трубы?

Обязать - только через суд.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

26.12.2019 в 18:16:16

chivasr написал: Вопрос как обязать УК поставить счетчик ближе к моей квартире?

На здание должна быть проектная документация. В ней должны быть указаны места установки счётчиков. Документация должна быть в УК. Но может и не быть документации. Если дом старой постройки, а счётчики поставили относительно недавно, то запросите в УК документ на основании которого устанавливали счётчики. Если вам чем-то не нравится УК, то жалуйтесь на неё в жилинспекцию. Если и жилинспекция займёт сторону УК, то остаётся прокуратура. Есть ещё вариант. Договориться с УК и за свой счёт перенести счётчики.

0

ИМХО (IMHO)

chivasr
chivasr
Новичок

Москва

26.12.2019 в 18:59:27

Вообще есть нормы и снипы какова минимальная температура должна быть в трубе в квартире, а не в коридоре? Учитывая что это нежилое помещение. У меня новострой ключи выдали , но я еще не принял.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

26.12.2019 в 19:31:16

chivasr написал: Вообще есть нормы и снипы какова минимальная температура должна быть в трубе в квартире, а не в коридоре? Учитывая что это нежилое помещение. У меня новострой ключи выдали , но я еще не принял.

Нормируется только температура в помещении.

до квартиры 22 метра, то есть в квартиру приходит еле теплая вода (в коридоре около счетчика на ощупь руку обжигает)

Да ничего вы не греете так как отсутствует циркуляция. Если бы была циркуляция труба бы была горячая полностью

Значит грею своей водой пол общего коридора и плачу за это.

вобщето вы платите за отопление помещений общего пользования по любому

0
chivasr
chivasr
Новичок

Москва

26.12.2019 в 19:58:55

Aтос, Если бы была циркуляция труба бы была горячая полностью

Циркуляция ? как ее увеличить?

0
chivasr
chivasr
Новичок

Москва

26.12.2019 в 21:17:02

Aтос написал:

chivasr написал: Вообще есть нормы и снипы какова минимальная температура должна быть в трубе в квартире, а не в коридоре? Учитывая что это нежилое помещение. У меня новострой ключи выдали , но я еще не принял.

Нормируется только температура в помещении.

до квартиры 22 метра, то есть в квартиру приходит еле теплая вода (в коридоре около счетчика на ощупь руку обжигает)

Да ничего вы не греете так как отсутствует циркуляция. Если бы была циркуляция труба бы была горячая полностью

Значит грею своей водой пол общего коридора и плачу за это.

вобщето вы платите за отопление помещений общего пользования по любому

Aтос, там ни одной батареи на этаже нет

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

26.12.2019 в 21:25:34

chivasr написал: Циркуляция ? как ее увеличить?

Откройте кран полностью.

0

ИМХО (IMHO)

Arkann
Arkann
Местный

Москва

26.12.2019 в 21:42:34

тоже счетчик в коридоре и тоже метров 15. дикое бабло за обслуживание этих счетчиков, причем разницы в простом хрущевском отоплении без счетчиков и со счетчиками в монолит кирпиче вообще нет почти, при тех же метражах. никуда короч не двинулся прогресс со времен хрущева)))) имхо. зато какой калькулятор не возьми ну прям небо и земля на калькуляторе)))))))) и потому пофиг где счетчик

1
chivasr
chivasr
Новичок

Москва

26.12.2019 в 22:11:18

Arkann написал: тоже счетчик в коридоре и тоже метров 15. дикое бабло за обслуживание этих счетчиков, причем разницы в простом хрущевском отоплении без счетчиков и со счетчиками в монолит кирпиче вообще нет почти, при тех же метражах. никуда короч не двинулся прогресс со времен хрущева)))) имхо. зато какой калькулятор не возьми ну прям небо и земля на калькуляторе)))))))) и потому пофиг где счетчик

Arkann,

ADM05 написал:

chivasr написал: Циркуляция ? как ее увеличить?

Откройте кран полностью.

ADM05, там нет на радиаторе крана!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу