Ситуация такая. В санузле стояли обычные лампы накаливания, вентилятор с датчиком освещенности нормально работал, т.е. включался при включении света с заданной задержкой. Я поменял лампочки на светодиодные "спотики", т.е. с цоколем G5.3 холодный свет. И вентилятор перестал реагировать на включение света. Кроме лампочек еще изменилось их месторасположение, старая висела на стене в углу у двери, новые на потолке пока на временных подвесах и выше уровня вентилятора сантиметров на 5. Вентилятор тоже висит на потолке на времянке. Вот теперь чешу репу - что делать? Конечно, буду экспериментировать по-всякому, но может кто сразу хорошую мысль подкинет? пока надумал такие варианты:
- Поменять лампы с холодного света на теплый, как был. Смысл - хз, просто попробовать)
- Опустить лампы до уровня вентилятора, как будут на потолке стоять. Но лампы за плоскость плафона не выступают, изменится ли освещенность вентилятора - хз.
- Поставить лампочки помощнее. Но в туалете одна лампа, в ванной две - результат одинаковый, не работает.
- Поменять плафоны на цоколь Е14 и вкрутить колбы, чтобы выступали за плоскость плафона. Это наверняка сработает, т.к. когда на вентилятор светишь напрямую даже слабой лампочкой - все работает. Проблема с рассеянным светом. Но не знаю пока, такие плафоны/лампочки есть в принципе? Да и не очень хочется такие, вариант на крайний случай.