02.03.2020 в 15:30:01
C2h5-OH, на сколько неплох и вообще насколько удобен?
02.03.2020 в 15:34:14
эго написал:
SerShe написал: поскольку есть две выносные стойки с роликами и шариками, которые я и использую с 2-х сторон при необходимости
Вот. Именно их наличие и определяет возможность полноценной работы с длинномером. Ведь даже на продвинутой GTA 3800 у 6м + доски не торцанешь край в одиночку. И меня пугают алюминиевые вещи, они больше для мастерской, а не улицы :confused: А для создания таких стоек прикупил ролики от ленты-транспортера с какого -то аэропорта.
эго, Мне бошевские стойки достались по акции какой-то совсем недорого. Такие же, как и зеленые, только цвет серый. Действительно, выручают очень классно и при раскрое на столе и при торцевании. Все это и под дождем бывало, закрывал только саму торцовку чехлом или пленкой. Лет 7 у меня все это уже. В общем, ролики и шарики периодически обрабатываю ВД40, проблем нет, алюминий без проблем, темнеет только там, где птички попали, но это редко бывает. :)
24.03.2020 в 17:29:14
Интересно люди поступают, для точного пиления алюминия покупают дорогую пилу для дерева. А все уже придумано до нас: пилы для изготовления оконных пластиковых рам. Производят турки. За цену капекса можно купить 2. Качество самой пилы и реза алюминия очень хорошее. И по теме - у них же есть и столы разного назначения.
24.03.2020 в 22:32:51
C2h5-OH написал:
Вячеслав И. написал: Ценник 6500р.
9000 в реальности. у меня такой.
C2h5-OH, Сейчас он в Кастораме за 6498 рублей. Подскажите как он в использовании и какая у него длинна в разложенном состоянии? смущает что в описании написано "длина досок до 1,5 метра" - курам на смех...
24.03.2020 в 23:57:49
Elmos 1219 был хорош, но кажется его перестали возить. Очень удобно, что у него 3 розетки на борту и запасные поперечины. Почему-то даже хорошие бренды на этом экономят. У меня на нем живут бошевская 12 GDL, макитовская MLT100 и фреудовский фрезер в столе. Двое из этих троих в каждый момент времени. Никаких претензий или нареканий к столу.
25.03.2020 в 00:43:50
Давайте тогда уж Elu вспомним, вот это был брэнд! Elmos это что-то из безвозвратно ушедшего прошлого. Часть их линейки инструментов заказывалась и выпускалась на заводах, которые уже не раз сменили владельцев или закрылись... Есть у меня их подставка, тоже в своё время привлекла комплектацией. Собственно именно комплектацией и выделяется. Дополнительные поперечины разве нельзя заказать на Бош или Метабо? Колодку с розетками прикрутить вообще не проблема.
25.03.2020 в 01:12:40
Homemaster написал: Дополнительные поперечины разве нельзя заказать на Бош или Метабо?
И да и нет. У Боша они стоят людоедских денег (это часть бизнес-модели - зарабатывать на расходниках и допах), а у Метабы - попробуйте. У них даже по гарантии далеко не все можно починить, а уж по допам полная жжжж. Впрочем, я давно с ними дела не имею, может, что и поменялось.
Homemaster написал: Колодку с розетками прикрутить вообще не проблема.
Конечно, не проблема. Особенно если есть куда. У Боша, к примеру, юбка узкая очень. У Девольта, АЕГ (и не только у них) на некоторых моделях вообще нет. И не забудьте, что ножки иногда может потребоваться сложить. А там ... Удлиннитель на полу куда как проще. Но ведь мешается гад...
25.03.2020 в 03:23:03
Давно не пользовался сервисом Метабо, но когда пользовался он был лучшим в плане заказа по каталогу. Заказать что угодно, как со склада в России, так и со склада в Германии - без проблем, зачастую просто по звонку. Как оно сейчас даже не представляю, но выяснить думаю не составит труда.
Чтобы прикрепить розетки достаточно одной-двух монтажных пластин нужной конфигурации или куска алю профиля, можно и пластика. В любом случае не такой сложный и тупиковый вариант, как вспоминать достижения почившей цивилизации.
О ценах даже не знаю что сказать, "кризис" невесть какой по счёту. Может настанет "полный карантин", а за ним тотальная распродажа и бартер на гречку?
28.03.2020 в 16:30:58
Вячеслав И., спасибо за наводку, вчера купил в кастораме Erbauer EMST 200, был приятно удивлен качеством изделия, при сборке было ощущение что это wolfcraft или kress, а за указанную сумму считай подарок, долго засматривался на бош, не сомневаюсь, что хорош, но цена в 3-4 раза выше По поводу максимальных размеров, на коробке указано от 920 до 1460 мм это разбег роликов, замерил так и есть Колеса на втулках с тормозами,одна нога регулируется по высоте для установки на неровном полу, два положения высоты, в общем покупкой доволен, рекомендую. Коробка большая, не в каждую легковую влезет, вес 20 кг.
28.03.2020 в 16:37:36
Вячеслав И., спасибо за наводку, вчера купил в кастораме Erbauer EMST 200, был приятно удивлен качеством изделия, при сборке было ощущение что это wolfcraft или kress, а за указанную сумму считай подарок, долго засматривался на бош, не сомневаюсь, что хорош, но цена в 3-4 раза выше По поводу максимальных размеров, на коробке указано от 920 до 1460 мм это разбег роликов, замерил так и есть Колеса на втулках с тормозами,одна нога регулируется по высоте для установки на неровном полу, два положения высоты, в общем покупкой доволен, рекомендую. Коробка большая, не в каждую легковую влезет, вес 20 кг.
29.03.2020 в 06:23:37
curved90, на здоровье. И нефиг мозг выносить себе с изготовлением - дороже выйдет.
29.03.2020 в 16:03:04
День добрый. У ого-нибудь есть возможность выкупить этот столик и отправить транспортной по России?
29.03.2020 в 17:41:04
wyatt1985, ждите окончания карантина..,а прокатится туда надобно! Не обещаю,но учту! Здесь есть пользователи которые чаще ездят. Здесь посмотрите - https://mastergrad.com/forums/t280077-kachestvennyy-instrument-iz-gipermarketov-castorama-leroy-merlin-obi/
29.03.2020 в 22:09:23
20кило ..... Да это капец.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу