15.03.2020 в 11:42:58
strider1978 написал: Дальше БЖ нужен раздел, а БМ раздел не нужен.
:applause: Вы берётесь гадать что нужно БЖ? Она разве писала, что ей нужна доля, выделенная в натуре (комната)? Ей нужна 1/2 часть, а не раздел. Раздел, в этом смысле и утвержден мировым соглашением, на которое пошёл в т.ч. БМ, а Вы утверждаете "не нужен"...
15.03.2020 в 11:54:07
Дымчатый написал: Вы берётесь гадать что нужно БЖ?
Развод предполагает раздел имущества в течении трёх лет. Именно это скорее всего и нужно. Не бумажки с печатями а имущество, которым можно распорядиться.
Дымчатый написал: мировым соглашением, на которое пошёл в т.ч. БМ, а Вы утверждаете "не нужен"
Пошёл под давлением и перспективой судебных издержек. При желании БМ всё могло закончится уже у нотариуса.
15.03.2020 в 12:02:58
strider1978 написал: Развод предполагает раздел имущества в течении трёх лет. Именно это скорее всего и нужно. Не бумажки с печатями а имущество, которым можно распорядиться.
ТС написала что ей нужно, остальное можно пофантазировать. Данная тема вообще не об этом, а о том как зарегистрировать установленное судом право.
strider1978 написал: Пошёл под давлением и перспективой судебных издержек.
А это уже "разговоры в пользу бедных": подписав мировое соглашение, согласился с его условиями. Никого уже не интересуют такие "пикантные подробности".
15.03.2020 в 12:05:54
chpr@yandex.ru написал: И получается так ничего и не добилась.
Такого юриста вы нашли, печально.
Впредь ищите грамотного и чётко ставьте ему задачу, хотя это непросто, много тонкостей.
15.03.2020 в 12:06:32
{{post:6802915,Никого уже не интересуют такие "пикантные подробности".}}
Кроме МФЦ. Подписав мировое соглашение БМ согласился исполнить некоторые действия, но не стал этого делать.
15.03.2020 в 12:07:11
Дымчатый написал: Никого уже не интересуют такие "пикантные подробности".
Кроме МФЦ. Подписав мировое соглашение БМ согласился исполнить некоторые действия, но не стал этого делать.
15.03.2020 в 12:24:59
strider1978 написал: Подписав мировое соглашение БМ согласился исполнить некоторые действия, но не стал этого делать.
А какие действия он согласился сделать? Он согласился разделить квартиру пополам (которая и так пополам была), заменив право совместной собственности на право долевой собственности. Суд определил за бывшими супругами по 1/2 доли. Жена, например, хочет подарить свои 1/2 доли детям. Она не должна ждать когда "недобросовестный" бывший муж соизволит свои права зарегить, она свои идёт регистрировать. При чём тут МФЦ? МФЦ(Росреестр) имеет право ставить в зависимость реализацию права одного собственника от желания/ нежелания другого выполнять регистрацию своей доли?
15.03.2020 в 12:30:58
Дымчатый написал: Суд определил за бывшими супругами по 1/2 доли.
Нет, суд утвердил мировое соглашение, где БМ согласен на вот это вот всё.
А дальше Ст.153.11 ГПК РФ.
15.03.2020 в 13:08:37
я хотела зарегистрировать свою долю, затем предложить бывшему мужу купить у меня долю или я выкупаю у него, если между нами не получается решить вопрос, то просто продать долю на сторону, потому что невозможно зависеть всю жизнь от второго собственника. Регистратор сказала что приостанавливает дело, напишит в письме причину отказа
15.03.2020 в 13:33:59
chpr@yandex.ru написал: Я правильно поняла: 1. мне нужно хотя бы смс или письмом пригласть второго собственника в регпалату. 2. по истечении например 30 дней обратиться в суд, т.к. мировое соглашение не может быть выполнено
Нет - не СМС, а только заказное письмо с уведомлением и только по прописке БМ. Не важно живет он там или нет - это не Ваши проблемы. Через месяц подаете в суд, если он игнорит Вас. Если там ответят, что еще рано, то узнаете срок и подадите тоже самое в суд во 2-ой раз. Если не можете сами подготовить документы для суда, то придется еще раз нанимать юриста. Но теперь уже знаете какое задание ему поставить точно. Конечно, очень очень хорошо знать причину отказа в регистрации - ведь в т.ч. и на основе этого Вы будете готовить документы в суд. Возможно БМ, получив письмо, поймет что тянуть дело дальше смысла нет = да и полдоли ему не помешают, например, можно было бы продать квартиру и купить что-то поменьше + деньги. А деньги ему точно не помешают, т.ч. реальный интерес есть и у него.
15.03.2020 в 13:38:07
strider1978 написал: А дальше Ст.153.11 ГПК РФ.
Из этой статьи:Мировое соглашение, не исполненное добровольно, подлежит принудительному исполнению.... Поэтому я и писал, что все разговоры
strider1978 написал: Пошёл под давлением и перспективой судебных издержек.
15.03.2020 в 13:38:11
SergSB написал: Возможно БМ, получив письмо, поймет что тянуть дело дальше смысла нет = да и полдоли ему не помешают, например, можно было бы продать квартиру и купить что-то поменьше + деньги. А деньги ему точно не помешают, т.ч. реальный интерес есть и у него.
Еще и судебные издержки на него повесят.
15.03.2020 в 13:43:58
я правильно понимаю, что БМ может продать квартиру, например завтра? предъявить свидетельство о разводе, и спокойно продать, согласие бывшей жены ведь не нужно. еще знаю что там живут арендаторы и договор заключен с ним.
15.03.2020 в 13:51:21
Дымчатый написал: подлежит принудительному исполнению....
Принудительное не равно автоматическому. Следить за этим никто не обязан.
Дымчатый написал: Суд утвердил мировое соглашение о том что супруги согласны, что теперь у них по 1/2 доли. Чем же по-Вашему это отличается от решения, в котором было бы суд "присудил" каждому по этой же доле?
Тем, что решение суда является правоустанавливающим документом, а мировое соглашение не является.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу