Приветствую всех. Делаю ремонт в хрущевке. Дом - кирпич, 9 этажей, 1980х годов постройки. На данный момент меняю проводку. Тянуть решил по потолку. Плиты - пустотки. Делаю отверстия с интервалом 25-30см буром 6мм. В одном месте бур сразу провалился в плиту и вокруг выкрошилась область диаметром 7см. Сначала думал что там когда-то было отверстие и плохо замазали его. Ковырнул руками - а там вообще никакого сцепления раствора нету, все просто осыпается от прикосновения. Наверное просто брак плиты. Расковырял до размера 15*20см и в глубину 4-5см. Дальше внутрь вроде начинается более крепкий бетон, но в стороны ковыряется руками так же легко. Внутри видны трещины, раскрывшиеся до 1мм. Снаружи на побелке они тоже выступают, но не раскрылись - видимо этот трещины были изначально, и сверху замазали уже по трещинам в плите. Видно, что трещина проходит поперек по всей ширине плиты, так же имеются небольшие ответвления.
По краям, в 25-30см от центра с каждой стороны плита уже имеет нормальную прочность, во всяком случае бур входит как обычно. При постукивании на расстоянии в 10см от границ - плита осыпается (где расковырял). Следовательно дефектный участок имеет диаметр как минимум 30см, и в глубину от 5см.
На сколько все это критично? Нужно ли все это полностью расковыривать до прочного бетона? Или так и замазать как есть на данный момент? Стоит ли обращаться в управляющую компанию?