levian

Местный

Красноярск

25.05.2020 в 15:45:07

Кошу бензокосой Stihl FS55 c 2013 года - 2 участка 6 и 9 соток между грядками, поляна перед домом, тропинка к ручью, - получается шумно, медленно и жене приходится много времени тратить на очистку грядок от травы. Решили купить газонокосилку с травосборником. Бегать с удлинителями не вариант, а аккумуляторы доверия не вызывают, поэтому хотим бензиновую. Жене посоветовали ZONGSHEN из Мерлена, но их там две модели: 99СС 2,2 л.с. за 10306₽ + год гарантии и 132СС 1,9 л.с. + 3 года гарантии... В деньгах особой разницы нет, в самих косилках я тоже особой разницы не нашёл. Почитал отзывы, - складывается ощущение, что заказные хвалилки. Может есть на Форуме обладатель данной техники... Буду признателен за информацию по существу. https://krasnoyarsk.leroymerlin.ru/product/gazonokosilka-benzinovaya-99cc-zongshen-2-2-l-s-18733907/ https://krasnoyarsk.leroymerlin.ru/product/gazonokosilka-benzinovaya-132-cc-zongshen-81967944/

0
levian

Местный

Красноярск

07.06.2020 в 07:24:12

29.05.2020 купил в LM бензиновую газонокосилку Zongshen 132CC за 11551₽ и 2 бутылки моторного масла 4T Sterwins 10W40 SJ/CF по 291₽ за 0.6 литра. Масло взял по рекомендации продавца-консультанта LM, - с его слов, надо заменить масло после обкатки - через 10 часов работы двигателя. Привёз на дачу, собрал без проблем: нужна только крестовая отвёртка Ph2. Нож не точил. Масло заливать неудобно - нужна воронка, лучше с гибкой горловиной. Залил бензин Аи-92, подкачал 5 раз и завёл с пятого "дёрга". Участок не идеально ровный, местами есть кочки, но косилка справляется на втором уровне по высоте. Косит даже толстые заросли одуванчиков. Второй участок косил после моросящего дождя. Трава набивается под кожухом и почти не собирается в травосборник. Через примерно 3 часа работы двигатель начал дымить - как будто масло попало в камеру сгорания. Заглушил, осмотрел - визуально всё в порядке и уровень масла нормальный. Запустил повторно - опять дымит. Не стал насиловать новый двигатель - заглушил, разобрал, убрал в багажник машины. Пока осматривал, поставил на бок, обнаружил, что бензин вытекает из-под крышки бензобака. Привёз домой, занёс в квартиру, почистил, оставил сохнуть на полу. Вода высохла - стал убирать, обнаружил небольшую лужу масла - столовая ложка... Визуальных повреждений нет. Масло обтёр. Посмотрю, что будет дальше. Может сальник забыли поставить при сборке? Есть у кого такие проблемы?

0
Ardarik421

Местный

Абсекон

22.06.2020 в 21:43:21

levian, добрый вечер! Надеюсь актуально. У меня такая же косилка. Бензин вытекает по капле если перевернуть ее на ЛЕВУЮ сторону, где расположена резиновая пимпочка с отверстием для подсоса бензина. При перевороте кладите на правую сторону (пимпой вверх) и все будет ок. (а, только перечитав сообщение увидел что у вас вытекает из под крышки, тогда извините за ненужный совет).

А вот с маслом интересная история. Отработала где-то часов 10-12. Уровень масла не уменьшается. Лил лукойл 10w40.

Насчет дыма. Один раз при очередном запуске вылетело облако белого дыма. Перед этим я налетел на пень и погнул нож, потом несколько раз ее переворачивал. Больше не повторялось. Может быть подскажете, как на нее найти ножи? Я так понимаю подойдут от других косилок к такими посадочными отверстиями? У нас он просто слишком узкий что-ли. У аналогов на сантиметр нож шире

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу