гастат
гастат
Новичок

Горловка

18.07.2020 в 22:54:51

Сломался переключатель реверса на дрели, отломился конец рычажка, дрель кондор 600 ватт, так как отремонтировать его нельзя, подключил провода на прямую минуя переключатель, вынял входившие в него четыре провода, они от переключателя идут к двигателю, один по моему это первая обмотка статора второй первая щетка, третий вторая обмотка, четвертый вторая щетка. Соединил провод первой обмотки с проводом первой щетки, а второй обмотки с проводом второй щетки дрель стала вращаться по часовой стрелке, теперь просто без переключения в обратную сторону, кнопка пуска и регулятор оборотов не повреждены. Но возникла проблема, дрель по моему стала сильно греться, подскажите пожалуйста правильно ли я соединил провода.

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2020 в 00:07:32

Если в обратную сторону - поменять местами выводы со щеток. Сломался флажок, бог с ним, зачем было отсоединять?

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

гастат
гастат
Новичок

Горловка

19.07.2020 в 08:33:30

Просто когда я его разбирал у меня выпали контактные пластины, а вставить назад было довольно трудно, и я решил, что бы не мучаться соединить провода напрямую. А так подсоединено правильно? Два провода которые идут от переключателя к щетке и обмотке синий и черный с одной стороны, и два с другой синий и черный я их соединил вместе синий и черный, синий и черный, еще поврежден передний подшипник, выпал шарик, но раньше дрель так не грелась становится прямо гарячая через три минуты работы. Я плохо разбираюсь в электротехнике, судя по рисунку, фаза входит сначала в одну обмотку, потом идет через щетку к ротору, выходит через вторую щетку во вторую обмотку статора, и выходит из нее к кнопке включения.

0
гастат
гастат
Новичок

Горловка

19.07.2020 в 20:27:01

Вопрос снят, носил сегодня дрель на рынок к торговцу который занимается ремонтом, он посмотрел говорит что подключено правильно, но я не вставил вал в паз, он у меня немного снаружи был, и шарик выпал не из подшипника а оказывается он был на конце вала, видно из за этого дрель перегревалась, сегодня точил ей на самодельном точиле, дрель не греется даже после продолжительной работы теплая. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу