Аватар пользователя
ppweb

Местный

Регистрация: 16.08.2020

Челябинск

Сообщений: 11

16.11.2020 в 14:16:12

dizelO написал: Вас научили полной херне, этих монтажников самих надо учить. И никогда не надо крутить ни зимой. ни летом. Крутить надо когда уплотнение износ серьёзный. Этим вы и стерли ответки. а уплотнение ТПЕ начинает деревенеть в первую зиму. я имею ввиду нахлест , вы что имеете ввиду с 3 мм? меняйте на хрен это дерьмо термопластическое, пусть нормальное ремонтное кбеешное ставят обыкновенное резиновое. убьёте на хрен фурнитуру.

dizelO, подниму тему. Сам убедился, насчет ТПЕ Вы правы. Пришли к нам морозы -10. Напомню, летом заменил на уплотнитель ТЭП SEBS (TPE-S) Завода "Стандарт Проф", и как оказалось при первом же минусе на улице сразу этот уплотнитель сжался (при +10 ручка закрывала туго, в меру конечно, а при -10 стала закрывать легко), обратно еле восстанавливается, значительно ухудшились амортизирующие свойства. Пришлось сейчас цапфы перевести на макс. прижим, иначе холодно. Короче полное г-но этот ТЭП SEBS этого завода. А производитель в наглую врёт. Этот материал предназначен судя по всему только для окон южных регионов с плюсовой температурой. О чем производителю следовало бы уточнять. Пока было тепло на улице было норм. Вывод – для холодных регионов всегда нужно ставить уплотнитель только из EPDM (с каучуком).

Причину увеличенного зазора между створкой и рамой (притвора) при закрытии вроде бы выяснил – разболтались по периметру створок некоторые цапфы (люфтят на 1 мм), на каждом окне люфтят такие по 3-4 штуки. Фурнитуре 11 лет, Roto. Каждый год крутил "зима-лето", вот и результат, признаю ошибку. :o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу