21.08.2020 в 19:54:21
У меня дом, на входе стоит стабилизатор Progress 8000L, недавно делал ремонт и установил навесной газовый котел Аристон. Напряжение есть всегда, но иногда осенне зимний период бывает из за порывов, пропадает на 5-10 часов (больше пока не было). Я задумался о том, что бы приобрести генератор, почитав в интернете , что для стабильной работы котла нужна чистая синусоида, хотел сначала приобрести инверторный генератор, но прочитал, что китайские инверторные не очень хорошего качества.Тогда решил приобрести генератор: Бензогенератор HUTER DY 4000 L( 3кВт мне на время отключения света хватит: котел, холодильник ATLANT 4524 000 ND, телевизор и несколько лампочек.) И приобрести стабилизатор напряжения инверторный. Хотел поставить только на котел, вот такой: Стабилизатор напряжения однофазный ШТИЛЬ ИнСтаб IS 350 (инверторный). Но потом прочитал в интернете что для холодильника нужна тоже чистая синусоида. Тогда мне нужно брать Стабилизатор напряжения однофазный ШТИЛЬ ИнСтаб IS 3500 (инверторный) и подключать тогда на весь дом. Но разница в цене больше 15000, вот вопрос : взять стаб. только на котел, а холодильник и так поработает или все таки задавить "жабу" и купить на весь дом? Заранее спасибо за ответы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу