Добрый день! Прошу совета у форумчан. Двор частного дома, по периметру (ок.25 погонных метров, высотой ок.3,5м) стены соседей с очень кривой геометрией (до 0,3 м по вертикали) . Хочу облагородить все это со своей стороны . Самый простой вариант – «прицепиться» к стенке соседа, выровнять профильной трубой и отделать все это профнастилом; но смущает вопрос- если завтра сосед начнет разбирать свою стенку (учитывая что это у него хозпостройки), то вся моя работа пойдет насмарку. На предложение сейчас это все разобрать и сделать нормально (за мой счет), ответ отрицательный. Поэтому вижу пока два варианта: 1.Залить вдоль соседской стены ленточный фундамент шириной ок.30 см и глубиной 50см и выложить кладку либо в полблока (пеплоблок либо , либо в кирпич. Учитывая ,что периметр большой, необходимо ли делать через каждые 3(?) метра столбы для связки кладки (высотой ок.3,5м). 2вариант= забить (забетонировать) на глубину ок.1,5 метров через каждые 2 метра профильную трубу (к примеру 100*60, стенка 4-5) высотой 3,5м над полом и на нее прикрепить профлист. Какой вариант предпочтительней в плане надежности? В финансовом плане особой разницы нет. Спасибо! СКФО, Глубина промерзания грунта=0,9м; ветровой район-4.