neelek

Местный

Винница

29.09.2020 в 15:09:12

Собираюсь покупать дом, второй этаж мансарда, сейчас крыша оранжевого цвета, дому 5 лет. По Гугл мапс видно, что крыша была красная. Цвет выгорел, но краска не облазит. Кровля у моего соседа 10 лет уже цвет не меняла. Вот и задумался, будут ли у меня проблемы с кровлей в будущем, может ли начать облазить краска?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2020 в 17:22:58

neelek написал: Кровля у моего соседа 10 лет уже цвет не меняла. Вот и задумался, будут ли у меня проблемы с кровлей в будущем, может ли начать облазить краска?

Стойкость к УФ лучам - солнечному свету разная. Дешевая и дорогая черепица в т.ч. и этим отличатся. Если у вас это единственная проблема с домом, то можете не волноваться. Куда важнее осмотреть фундамент и стены дома на предмет трещин, гидроизоляции. Тепловизором изучить проблемы с энергоэффективностью и т.п. Кстати на гугл картах может быть искажение цветом связанное с освещенностью в момент съемки и взаимным расположением камеры и солнца например.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Astravent

Местный

Москва

20.05.2021 в 06:34:16

neelek написал: Собираюсь покупать дом, второй этаж мансарда, сейчас крыша оранжевого цвета, дому 5 лет. По Гугл мапс видно, что крыша была красная. Цвет выгорел, но краска не облазит. Кровля у моего соседа 10 лет уже цвет не меняла. Вот и задумался, будут ли у меня проблемы с кровлей в будущем, может ли начать облазить краска?

neelek, металлочерепица обычно окрашивается порошковой полиэфирной (другое название "полиэстровой") краской. Она атмосферостойкая, в т.ч.стойкая к УФ-лучам, входящим в спектр прямого солнечного света. Но если производитель ошибся или, из соображений экономии, использовал более дешевую эпокси-полиэфирную краску, предназначенную для окраски изделий, эксплуатируемых внутри помещений, получится описанный эффект. Пигменты ЛКП начнут бледнеть (крыша выцветает), поверхность ее теряет блеск и становится шершавенькой. Краска не облезет, то есть не будет отслаиваться, но слой ее будет становиться все тоньше из-за поверхностной деструкции. Хорошего в этом мало. У меня гараж оказался покрыт такой металлочерепицей, а у соседа в паре метров - нормальной. Разница по прошествии 10 лет эксплуатации колоссальна. Но до "ржавых слез" и сквозной коррозии мне еще очень далеко. Эстетический дискомфорт - да, есть. Но не более.

0
ФС-Групп

Местный

Москва

08.06.2023 в 17:16:51

Pekkonen написал:

neelek написал: Кровля у моего соседа 10 лет уже цвет не меняла. Вот и задумался, будут ли у меня проблемы с кровлей в будущем, может ли начать облазить краска?

Стойкость к УФ лучам - солнечному свету разная. Дешевая и дорогая черепица в т.ч. и этим отличатся. Если у вас это единственная проблема с домом, то можете не волноваться. Куда важнее осмотреть фундамент и стены дома на предмет трещин, гидроизоляции. Тепловизором изучить проблемы с энергоэффективностью и т.п. Кстати на гугл картах может быть искажение цветом связанное с освещенностью в момент съемки и взаимным расположением камеры и солнца например.

Pekkonen, Если есть возможность, спросите у продавца дома, какая именно металлочерепица сейчас на крыше, а именно с каким покрытием. Но скорее всего, это полиэстер, он же полиэфир. Он выцветает, но облезать не должен. Пластизольные кровли этим страдают.

0
Roman__

Местный

Минск

19.06.2023 в 19:50:58

Мы пару лет назад заказывали родителям металлочерепицу, до сих пор отлично выглядит. Цвет остался точно такой же, никакого мха не появилось (у соседей с северной стороны на мягкой уже много). У нас холодный чердак, поэтому шума дождя не сильно слышно. И цена на нее была вполне адекватная, т.к. производится у нас (ООО «Кровля Сервис»).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу