20.04.2007 в 22:08:21
n-p-n написал : Вы имели в виду мотор с короткозамкнутым ротором? Ну это, в основном, стационарные.
Бывает и ручной инструмент с такими двигателями, правда модели не из лёгких...
21.04.2007 в 08:08:10
n-p-n написал : Я просто надулся на Ваше «лезете в обсуждение».
Извините, в общем это не относилось конкретно в Вам, просто в общем было сказано... :(
n-p-n написал : Если ШРУС (ну предположим)
Проблема в том, что у ШРУСа удельная нагрузка на поверхность значительно выше - поэтому и особые требования к наличию противозадирных присадок. Таким образом ШРУСовскую смазку вообще практически не рекомендуют к применению в редукторах электроинструмента. Понятно, что это лучше, чем ничего...
n-p-n написал : В общем я бы не сбрасывал автохимию со счетов, полезное подспорье в инструментальном хозяйтве.
Безусловно. Но не панацея.
n-p-n написал : Довольно редко инструмент выходит из строя вследствие износа редуктора. Редукторы, обычно, переживают остальные узлы...
Ну в общем да. По моим личным наблюдениям за собственным инструментом примерно 10-15% - поломка редуктора, и это связано либо с нарушением правил эксплуатации, либо с изначальным дефектом.
21.04.2007 в 13:27:01
2Serg согласен со всем. :)
03.05.2007 в 08:28:47
Farrier. написал : Я лично - за Elf - его представители не просиживают день-деньской в форумах в попытке продать тубу-другую
Уважаемый, как великий и пламенный поклонник масел ELF Вам должно быть стыдно не знать, что сей производитель де-факто обанкротился и около 4-5 лет назад был приобретён НГК Total, всё что осталось от ELF так это только синие канистры, логотип и название.
20.11.2014 в 19:43:08
Здравствуйте!
Где в Питере можно купить slipkote 220?
Хаскей написал : 2Solovushka:
Конкретизируйте, плиз, какие любые?
Molykote и Huskey вы можете купить в фирмах, которые занимаются этими смазочными материалами. Но дистрибьюторы это не магазины. А в рознице купить Molykote и Huskey вы можете только под чужими торговыми марками. Какие материалы Molykote и Huskey выпускаются под частными торговыми марками вы знать не можете.
В России отдельные материалы Huskey будут в магазинах. Буквально через месяц. Первая спец смазка, которая появиться называется SLIPKOTE® 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor (смазка суппорта дискового тормоза силиконовая).
Но извините, мы ее изготовили по специальному заказу, в розничной упаковке (10 грамм п/э пакетик) с этикеткой на русском языке. И нигде в мире, кроме русскоговорящих стран в такой упаковке этой смазки не будет…
27.06.2018 в 01:33:00
Solovushka написал: 2Хаскей Как ни странно я с Вами согласен. Только не в плане данного форума. Здесь Вы не правы. А где в Питере можно купить Хаскей в каком магазине?
Solovushka, slipkote.su и на авито продают частенько
17.10.2018 в 02:18:15
Ну а ствол перфоратора (ствол внутри при разборке, а не место контакта бура и ствола) чем смазать ? Какие там свойства нужны ? Я понимаю - главное это температура, чтобы вся смазка из ствола не вытекла. Что еще ? Может смазка для буров подойдет ?
17.10.2018 в 05:42:34
Для буров не подойдет.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу