n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.04.2007 в 15:44:48

Serg написал : То есть Вы не считаете обороты, с которыми вращается шестерня физическим фактором?

Ладно, не будем. Я просто надулся на Ваше «лезете в обсуждение». Конечно, ведь частота вращения влияет на смазку в совокупности с радиусом вращения. Если ШРУС (ну предположим) вдесятеро больше в диаметре, чем шарикоподшипник, на котором крутится шпиндель электромотора в инструменте, то при вдесятеро меньшей частоте вращения воздействие на смазку будет аналогичным. Кроме сетевого иснтрумента бывает и акуммуляторный, в нём моторы часто крутятся медленнее, если не ошибюсь. Бывает и 10 тыс. 1/мин. В общем я бы не сбрасывал автохимию со счетов, полезное подспорье в инструментальном хозяйтве. Впрочем... главное, мне кажется, сказал Solovushka. Довольно редко инструмент выходит из строя вследствие износа редуктора. Редукторы, обычно, переживают остальные узлы...

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

20.04.2007 в 17:57:28

n-p-n написал : Редукторы, обычно, переживают остальные узлы...

как сказать - обороты меньше но нагрузка больше. Если движок коллекторный то пожалуй да, там высокие обороты, большой нагрев и т.п., в среднем изнашиваться должен быстрее чем сам редуктор. А вот если двигатель асинхронник да еще и с нормальным подшипником то живут они обычно очень долго, переживая редукторы, в станках например.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.04.2007 в 18:02:12

2and361 кроме электромотора есть ещё: корпус, батареи (если аккумуляторный), выключатель-регулятор.) Вы имели в виду мотор с короткозамкнутым ротором? Ну это, в основном, стационарные. Я думаю, чаще всего инструмент банально роняют и разбивают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2007 в 22:08:21

n-p-n написал : Вы имели в виду мотор с короткозамкнутым ротором? Ну это, в основном, стационарные.

Бывает и ручной инструмент с такими двигателями, правда модели не из лёгких...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.04.2007 в 08:08:10

n-p-n написал : Я просто надулся на Ваше «лезете в обсуждение».

Извините, в общем это не относилось конкретно в Вам, просто в общем было сказано... :(

n-p-n написал : Если ШРУС (ну предположим)

Проблема в том, что у ШРУСа удельная нагрузка на поверхность значительно выше - поэтому и особые требования к наличию противозадирных присадок. Таким образом ШРУСовскую смазку вообще практически не рекомендуют к применению в редукторах электроинструмента. Понятно, что это лучше, чем ничего...

n-p-n написал : В общем я бы не сбрасывал автохимию со счетов, полезное подспорье в инструментальном хозяйтве.

Безусловно. Но не панацея.

n-p-n написал : Довольно редко инструмент выходит из строя вследствие износа редуктора. Редукторы, обычно, переживают остальные узлы...

Ну в общем да. По моим личным наблюдениям за собственным инструментом примерно 10-15% - поломка редуктора, и это связано либо с нарушением правил эксплуатации, либо с изначальным дефектом.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.04.2007 в 13:27:01

2Serg согласен со всем. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2007 в 08:28:47

Farrier. написал : Я лично - за Elf - его представители не просиживают день-деньской в форумах в попытке продать тубу-другую

Уважаемый, как великий и пламенный поклонник масел ELF Вам должно быть стыдно не знать, что сей производитель де-факто обанкротился и около 4-5 лет назад был приобретён НГК Total, всё что осталось от ELF так это только синие канистры, логотип и название.

0
Paxa
Paxa
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2014 в 19:43:08

Здравствуйте!

Где в Питере можно купить slipkote 220?

Хаскей написал : 2Solovushka:

Конкретизируйте, плиз, какие любые?

Molykote и Huskey вы можете купить в фирмах, которые занимаются этими смазочными материалами. Но дистрибьюторы это не магазины. А в рознице купить Molykote и Huskey вы можете только под чужими торговыми марками. Какие материалы Molykote и Huskey выпускаются под частными торговыми марками вы знать не можете.

В России отдельные материалы Huskey будут в магазинах. Буквально через месяц. Первая спец смазка, которая появиться называется SLIPKOTE® 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease and Noise Suppressor (смазка суппорта дискового тормоза силиконовая).
Но извините, мы ее изготовили по специальному заказу, в розничной упаковке (10 грамм п/э пакетик) с этикеткой на русском языке. И нигде в мире, кроме русскоговорящих стран в такой упаковке этой смазки не будет…

0
Алексей C.
Алексей C.
Новичок

Москва

27.06.2018 в 01:33:00

Solovushka написал: 2Хаскей Как ни странно я с Вами согласен. Только не в плане данного форума. Здесь Вы не правы. А где в Питере можно купить Хаскей в каком магазине?

Solovushka, slipkote.su и на авито продают частенько

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

17.10.2018 в 02:18:15

Ну а ствол перфоратора (ствол внутри при разборке, а не место контакта бура и ствола) чем смазать ? Какие там свойства нужны ? Я понимаю - главное это температура, чтобы вся смазка из ствола не вытекла. Что еще ? Может смазка для буров подойдет ?

0
Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2018 в 05:42:34

Для буров не подойдет.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу