IS
IS
Резидент

Челябинск

02.04.2007 в 20:28:43

Рубанок 110 мм покупать невыгодно, так как ножи подходят только фирменные, дорогущие. А 82 и 102 мм - стандарт, они унифицированные, выпускаются многими фирмами.

Кожух у AEG и Milwaukee вроде бы можно при необходимости зафиксировать в открытом положении. Башмак очень здорово мешается, если приходится строгать с середины заготовки. Если работа не в экстремальном месте (на крыше и т.п.), можно просто бросить рядом на пол или на верстак деревяшку и ставить рубанок задней подошвой на него, в этом случае можно обойтись без кожухов и башмаков вообще.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.04.2007 в 20:40:24

Dr.NO написал : Зачем он Вам ?

Мне без надобности. В подарок. В выходные окончательно определюсь - АЕГ, Бош или Макита (последние родные японские, хоть и допотопные).

Dr.NO написал : Это так, для для сравнения. Может интересно будет.

Да уж. Такой АЕГ мне как-то не очень нравится... Все поснимали с производства. Бум доламывать старые запасы ;)

0

in my humble opinion

builder
builder
Резидент

02.04.2007 в 23:29:20

is написал : Башмак очень здорово мешается, если приходится строгать с середины заготовки. Если работа не в экстремальном месте (на крыше и т.п.), можно просто бросить рядом на пол или на верстак деревяшку и ставить рубанок задней подошвой на него, в этом случае можно обойтись без кожухов и башмаков вообще.

Совершенно справедливо

0
Auri
Auri
Местный

Москва

02.04.2007 в 23:37:01

FINN-UGR написал : ....по аналогии, зачем дисковой пиле защитный экран?!...сделать быстрый тормоз и вполне достаточно, а то понаделали каких то экранов подпружиненых, моментально закрывающих диск...быстрый тормоз и достаточно...так что ли?!

Если мне склероз не изменяет, то у Festool есть циркулярка с электронным тормозом. Но что не отнять, так да, действительно, за удовольствие приходится расплачиваться повышенным износом щёток.

FINN-UGR написал : .... теоретически мыслите или имеете богатый опыт работы с Milwaukee&AEG?!....

2 Liki Богатого опыта не имею, но в столярке у нас есть такой рубанок, из чего могу сказать своё ИМХО, при работе на верстаке, экран полезен прежде всего новичкам, для профи это не принципиально. При работе в "поле" (плотницкие работы) он мешает.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

02.04.2007 в 23:53:31

Liki написал : а 1000 Ватт действительно ли так необходимы ?

...вы меня об этом спрашиваете?! Позицией A&M всегда были рекорды мощности и производительности...поэтому это и определило мою орентированность на данный инструмент... поэтому рубанок 102мм и мощность 1000Вт в исполнении A&M хотелось бы увидеть, но это так.... всё виртуалные разговоры и околопотебительские мечты...

IS написал : Кожух у AEG и Milwaukee вроде бы можно при необходимости зафиксировать в открытом положении.

...не.... низя

IS написал : Башмак очень здорово мешается, если приходится строгать с середины заготовки.

...очень верное замечание....когда строгал заготовки 150х100, 150х150 требовалось убрать лесенки высотой 0,2-0,1 мм, вручную отводил боковую рукоятку защитного экрана и работал с лёту....

...кстати у рубанков A&M совершенно четкое совпадение выставление глубины строгания, с полученными результатами строгания....

Auri написал : экран полезен прежде всего новичкам, для профи это не принципиально.

экран повторюсь, что на дисковой пиле, что на рубанке...не является устройством определяющим являетесь вы профи или новиком....он является

FINN-UGR написал : отличная реализация защиты, как НОЖЕЙ от повреждения, так и РУК человеческих от излишнего любопытства

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2007 в 00:08:15

а как реализован электронный тормоз на деволте? Кто нибудь в курсе? Интересно просто.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

03.04.2007 в 00:43:55

finn-ugr написал : экран повторюсь, что на дисковой пиле, что на рубанке...не является устройством определяющим являетесь вы профи или новиком....он является "отличная реализация защиты, как НОЖЕЙ от повреждения, так и РУК человеческих от излишнего любопытства"

На дисковой пиле, да соглашусь, на рубанке... это ваше мнение, я с ним не согласен.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

03.04.2007 в 18:42:40

Auri написал : На дисковой пиле, да соглашусь, на рубанке... это ваше мнение, я с ним не согласен.

...а я согласен и доволен уже как 9 лет....поэтому искренне надеюсь, что Milwaukee&AEG напряжётся доработав мелкие недостатки....вообщем-то отличного инструмента

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

03.04.2007 в 20:06:58

to FINN-UGR

...не.... низя

Да? Плохо...

...очень верное замечание....когда строгал заготовки 150х100, 150х150 требовалось убрать лесенки высотой 0,2-0,1 мм, вручную отводил боковую рукоятку защитного экрана и работал с лёту....

Когда использовал свой полуубитый Интерскол для плотницких работ и когда башмак таки отломился, сразу стало настолько легче работать! :) Знал бы заранее, свинтил бы его нафиг гораздо раньше.

...кстати у рубанков A&M совершенно четкое совпадение выставление глубины строгания, с полученными результатами строгания....

Вспоминается тот же Интерскол, где люфт регулятора около 0.7 мм по шкале при всем диапазоне в 3 мм. И качество его строгания, где даже после тщательной юстирвки подошв с одной стороны он снимает больше чем с другой :(

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

03.04.2007 в 21:20:45

IS написал : Да? Плохо...

....да, а мне хорошо!...оценил...понравилось...привык

IS написал : Вспоминается тот же Интерскол, где люфт регулятора около 0.7 мм по шкале при всем диапазоне в 3 мм. И качество его строгания, где даже после тщательной юстирвки подошв с одной стороны он снимает больше чем с другой

...сочувствую, поэтому и выбрал AEG&Milwaukee, чтобы не было головной боли с точностью, мощностью и качеством ....вычитал тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29703&highlight=%F0%F3%E1%E0%ED%EE%EA....понял чувствую, что пропустил много "интересного"....:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу