02.06.2008 в 08:19:46
Алексей А. написал : сразу качественную косу купи
Вероятно, Вы правы. Но под мои потребности слишком дорого обходится. Например,
11.06.2008 в 21:23:43
Вот и новая проблема: не держит низких оборотов. Напрочь.
Имеем:
а) свеча - новая, ей месяц
б) подсосов нет - все обтянуто
в) оба фильтра чисты и проходимы для своих сред
г) топливо подается
Приходится держать руку на гашетке, одевать ремень при работающей косе и перемещаться по саду с вращающимся рабочим органом. Небезопасно, однако...
12.06.2008 в 06:12:40
Алексей А. написал : Приходится держать руку на гашетке, одевать ремень при работающей косе и перемещаться по саду с вращающимся рабочим органом. Небезопасно, однако...
Один в один моя проблема. Такое ощущение, что одной косой работаем. :) Началось с неделю назад. Первое время просил сынишку, он газовал, пока папа ремень через голову надевал :). Теперь сам приспособился - упираю рычаг в ногу выше колена. И Вам то же рекомендую делать. Короче, как не умели американцы двигатели внутреннего сгорания делать, так и не научились. Зарёкся: последнее, что я купил американского производства куда надо бензин лить, была эта коса.
12.06.2008 в 12:09:24
Гренкин написал : Короче, как не умели американцы двигатели внутреннего сгорания делать, так и не научились
Это ничего, что Генри Форд был американцем? ;) А Ваша коса собрана в Мексике.
12.06.2008 в 18:23:57
Андрей Т. написал : Это ничего, что Генри Форд был американцем?
Это не страшно. Генри Форд, если помните, не придумал ни автомобиль, ни даже двигатель к нему. Всё, что он сделал, так это придумал конвейер. И даже не придумал. Конвейер внедряли и до него. Он первый, кто сделал промышленный конвейер коммерчески успешным. То есть сильно удешевил себестоимость и увеличил выпуск. Так против этого ж никто и не спорит, это американцы могут. :) Вот Карл Бенц, Готлиб Даймлер, Вильгельм Майбах - это да, эти ребята - инженеры от бога. Ток у них паспорта всё больше немецкие.
Андрей Т. написал : А Ваша коса собрана в Мексике.
Это Ваша коса собрана в Мексике, а моя собрана в Венгрии. Двигатель действительно собран в Мексике. Ну и что это меняет? На ней чьё клеймо стоит? MTD. А чей бренд MTD? Правильно, американский. Стало быть мне пофиг, где ее собирают, отвечают они. Не доверяешь, не давай свой бренд. Whirpool не доверял итальянским сборщикам бытовой техники, поэтому они собирают свой итальянский Whirpool под брендом Ignis. Volkswagen не сильно спешил после покупки чешской Шкоды сделать ее Фольксвагеном. Хочешь дешевый Фольксваген, покупай, но Шкоду. Хочешь проверенный Фольксваген, покупай, но дороже. А Вы хотите сказать, что эти американские MTD купили за недорого какой-то мексиканский завод и теперь пытаются мне втюхивать их дешевую мексиканскую продукцию под своим (и по цене своего) бренда? Так и я о том же. Куда ни крути, у американцев всё равно Генри Форд получается. Почасти того как ото подешевле сделать и побольше продать :)
17.06.2008 в 16:47:29
В выходные опять взбрыкнула мтд790, сначала стала плохо заводится. Снял крышку с воздушным фильтром, а винты возде карбюратора-то ослабли. Подтянул - стала заводится нормально. Пару заправок еще отработала - перестала держать обороты под нагрузкой. Смотрю - топливо откуда-то сифонит. Разбирать не стал завтра отнесу специалисту на полную диагностику. Если протребуется ремонт хотя-бы на 800р выкину нах тк сил моих больше нет. Только настроюсь деревяхи свои строгать так жена бежит, то катушка леску рвет , то не заводится, то не тянет . Пятый сезон наверное косе не пережить.....
17.06.2008 в 16:52:47
go Скорее всего мембрана карба...100руб.так что ещё помучаетесь ;)
17.06.2008 в 17:45:39
go написал : Пятый сезон наверное косе не пережить.....
Счастливчик! У меня в этом году первый сезон и уже нервы не выдерживают. :)
17.06.2008 в 20:01:27
go написал : Снял крышку с воздушным фильтром, а винты возде карбюратора-то ослабли. Подтянул - стала заводится нормально. Пару заправок еще отработала - перестала держать обороты под нагрузкой
Мужики правда у меня штиль FS 55, всего второй сезон, но как там карб крепиться не знаю, хотя я любопытен. С зимы скачал с рабочей машины литр топлива, нет сначала залил в литровую бутылку 20 г. штилевского масла(красного), затем через бензонасос накачал 92 бензина, залил, накачал, перекрыл воздухан, включил "старт" дрыгнул: завелась- заглохла, открыл заслонку, дёрнул_ завелась, нажал на ручку газа_ перебросила в состояние "рабочее" и пошёл: и лопухи и всё.. Не любит только верёвки, которые валяются(наматывает со скоростью 9000 оборотов, и старые лопухи: леску срубает( автоматом не выходит)
18.06.2008 в 09:54:15
Принес косу спецу, а она сволочь работает. И разгоняется как надо и обороты держит. Свеча, нагар в приемлимом состоянии. Компрессия есть. Удивились и отложили полную разборку до след раза...... Так что еще помучаюсь....
PS: То что скупой платит дважды, а дурак трижды это про меня. Не смог в свое время удавить жабу на штиля теперь сиди на этих сэкономленных 3000р.
18.06.2008 в 09:57:28
go написал : Так что еще помучаюсь....
Как в воду глядел;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу