manysha

Местный

Псков

13.01.2021 в 17:42:34

Панелька Контакт СП, 9-этажка 20 лет 4 этаж. Делали ремонт на кухне 12 лет назад, снесли подоконный блок и порожек. Поставили французское остекление. И вот спустя столько лет на самой лоджии треснуло стекло в стеклопакете после неудачного закрывания окна. Вот в том углу, помеченном красным, профиль просто разошелся. Мастер приехал, посмотрел - пощупал, сказал, что стеклопакет говно и установлен неправильно, должна была быть под него опора в центральной части, а он лежит у меня просто на пене. Мол, пена просела со временем (?) и пакет деформировался. Но тут я задумалась (в первый раз, да...) - не сломала ли я дом 12 лет назад снеся подоконный блок и порожек? Откровенно говоря, даже не задумалась, что как-то неправильно поступаю. Поутюжив форум поняла, что подоконный блок еще можно как-то пережить, а вот порожек... Господи, если б я только спросила знающих людей! Вобщем, может ли этот снесенный порожек быть причиной гипотетической просадки лоджии? Посмотрела на дом снаружи - ттт трещин или еще чего ни по своей лоджии, ни по лоджии выше или ниже не вижу. Но вдруг? Понимаю, что технически правильным будет пройти по специальным организациям, которые занимаются проектами и согласованиями. Как-то можно восстановить этот порожек? не по цене новой 9-этажки Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу