16.01.2021 в 23:08:49
Сейчас подошëл к выбору нового ручника. Кто что может сказать про Сигму и Монти (серия Max и 93 соответственно).
16.01.2021 в 23:55:16
Опять 25...пробовал оба,и руби до кучи,с монорельсой,в наличии когда то было 3 монтолита(1 продал ввв),а почему?у сигмы выигрывает по моему разумению как минимум крепостью и надёжностью лапки для слома,лично для меня и сама ручка удобнее,также плюсом ролик покрытый сплавом титана,первый Монти 11 лет в жёстком режиме пашет,ролик ещё не менял ;) ну вообще,каждому свое,просто думаю мало мастеров,работавших разными дорогими ручниками,а по идее,все должно познаватся в сравнении...хотя никогда не забуду недовольство Бониса монтолитом,на видеоролике Бонис тупо насиловал плиткорез,а не спокойно работал им,как будто стояла задача выжать негатив каким либо способом,может и постановка была...по мне сигма это больше понты с красивыми контурами и линейкой,пыль в глаза им можно пускать,а монти хорошая беспроблемная рабочая лошадка-имхо Пс.еще Тарлеву давал Монти 125 на большое кол-во резов на кг 60-60,фото он в хитростях выставлял,там минимум, целых 3 дня только резкой плитки 2 мастера у него занимались безостановочно можно сказать,обед не считаю...вот в душЕ у меня,есть большое сомнение,что сигма осилила бы такой объем резов в такое же время,а может и вообще диагональ ломала бы через раз,из за своей мягкотелой лапки,но,вспомнил что ещё кто то недовольство Монти в хитростях высказывал,может их хуже делать стали?я свои покупал в 2010-2012гг
17.01.2021 в 09:38:09
Опять 25...
Таки да. Муки выбора. Ты сам написал, что плиткорезы недешëвые. Не хотелось бы потом локти кусать.
по мне сигма это больше понты с красивыми контурами и линейкой
Смотрю сравнительные тесты на Ютубе, так это монтолит выглядит павлином с ярко красной расцветкой и кучей настроек и пружинок. У Сигмы сразу оттолкнуло "рез на себя".
сигма осилила бы такой объем резов в такое же время,а может и вообще диагональ ломала бы через раз,из за своей мягкотелой лапки
Ну у Монти лапка тоже облита пластмассой. (взято с Ютуба).
Как у обоих обстоят дела с люфтом каретки ? Регулируется ?
17.01.2021 в 13:18:20
Covboy, у сигмы макс рез от себя. Каретка не регулируется, люфт приемлемый
17.01.2021 в 15:45:52
spaceeggs написал: Covboy, у сигмы макс рез от себя. Каретка не регулируется, люфт приемлемый
spaceeggs, ясн. Как у неë с диагональным резом КГ ? Понятно, что керамограниты все разные.
17.01.2021 в 16:20:35
Covboy, в целом норм. Явные проблемы были с перекаленной эстимой (или 40х40 или 33х33) и каким-то кг от керама марацци старой коллекции. Но на них и диск дистар подгорал
17.01.2021 в 20:41:52
spaceeggs написал: Covboy, в целом норм. Явные проблемы были с перекаленной эстимой (или 40х40 или 33х33) и каким-то кг от керама марацци старой коллекции. Но на них и диск дистар подгорал
spaceeggs, вот и у меня сейчас эстима 600×600×10. Диагоналка.
И вроде бы не перекалена, но при разломе в конце "хвостик" уходит в сторону. А станина моего Матрикс'а гнëтся как турецкая сабля. Лелею надежду, что жëсткая основа выручит.
17.01.2021 в 21:18:22
FARAON7575 написал: ещё кто то недовольство Монти в хитростях высказывал
Это был я. ;)
За такие деньги ожидалось большего. Пользуюсь им редко, на испанском кг 65х65 по прямой щёлкал он хорошо. После него китаец как игрушка оловянная.
spaceeggs написал: проблемы были с перекаленной
Как-то так, а такого шлака у нас большинство.
Covboy написал: станина моего Матрикс'а гнëтся как турецкая сабля.
Ещё бы ей не гнуться. :D Здоровья то никакого. В этом плане монтолит силён.
Covboy, поэтому сто раз подумайте стоит ли тратить деньги. Если провести аналогию, то и на гранте и на мерседесе можно доехать из Брянска до Москвы, а на чём ездить решать вам.
И подобные темы уже есть, могли и там обсудить.
17.01.2021 в 22:23:49
Covboy, люфта нет у обоих,но помните что Арс Ди постил?что зря он деньги на покупку сигмы выкинул,я в принципе с ним согласен,сигма не стоит своей цены-имхо,но все мастера разные,кому и сигма катит,кого монти не устраивает
18.01.2021 в 10:38:34
Поставлю вопрос по-другому. Редко кто работал обоими дорогими плиткорезами. Но дешëвым и дорогим многие. Стоит брать ??? Или будет "шило на мыло"? Вот AndyMirror озадачил. По прямой то и мой 700-ый китаец большинство керамогранитов режет. На Ютубе сладкоголосые кудесники прям 1 см по диагонали режут.
18.01.2021 в 12:46:17
Covboy написал: Поставлю вопрос по-другому. Редко кто работал обоими дорогими плиткорезами. Но дешëвым и дорогим многие. Стоит брать ??? Или будет "шило на мыло"? Вот AndyMirror озадачил. По прямой то и мой 700-ый китаец большинство керамогранитов режет. На Ютубе сладкоголосые кудесники прям 1 см по диагонали режут.
Covboy, это наверное от заработков зависит,для столичного региона ест-но стОит,по поводу сантиметровых отрезов-от плитки зависит,дорогой ручник имеет на порядок больше шансов справиться с резкой чем дешёвый монорельс,с двумя направляющими даже сравнивать не хочу;и поймёте вы преимущество только после нескольких объектов с разными видами плитки,а особенно с кг...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу