Собственно думаю прикупить пилу для собственных нужд. Люблю делать всякие вещи из дерава и лдсп для себя. В частности делал кухню и шкаф, комоды. Хоть и порезку заказывал в конторе, вместе с поклейкой кромки, но все же бывает что-то длинное нужно подрезать, или из остатков что-то смастерить, или опять же с дерева что-то делать, а ровно отрезать нет чем. Прикупил ранее лобзик, а недавно фрезер (оба Bosch), не сильно дорогие, но и не самые дешевые. Впрочем как для себя, то пойдет, время так сказать позволяет отрезать лобзиком черновую заготовку и фрезером подровнять. Но все же это не то и не заменит полноценную пилу. Поэтому думаю может купить пилу. Также планирую смастерить стол с фрезером и наверно с пилой также, но и как ручную тоже буду использовать.
По бюджету около 10000руб или 4000 грн. Скорее всего рассматриваю бренды Makita, Bosch, Metabo и тд, а не всякие непонятные. Думаю что 160-190 диска вполне хватит для моих нужд. Главное чтобы хорошо пилила, то есть по углам чтобы ровно было, и более менее чисты рез.