25.02.2021 в 21:53:31
Доброго времени суток всем! Купил 4 года назад себе китайский генератор carver ppg 1000a. Брал для дачи, т.к на зиму свет отключают, да и по лету бывали перебои с электроэнергией поэтому без генератора не обойтись,да и для отдыха за городом вещь необходимая. Выбор пал на эту модель т.к цена была довольно приемлемой, 4х тактный как никак, да и по габаритам очень компактный и не тяжёлый. За всё время эксплуатации ни разу не подвёл, но техника не вечна и мой чудесный генератор стал барахлить. Решил перебрать двигатель, заказал кольца, поршень, ремкомплекты прокладок и т.д. Двигатель отмыл собрал всё замечательно,но приключилась не приятная ситуация при сборке электронной части генератора соскочил статор и повредилась обмотка. На этой печальной ноте приостановилась моя сборка, поехал я до знакомого генераторщика чтоб глянул обмотку,посмотрел зачистил сказал что алюминий говорит помочь ни чем не могу. Предложил обратиться кто перематывает двигателя. Вообщем нашёл специалиста объяснил суть проблемы тот согласился помочь. Перемотал мне статор я поставил всё как было, запускаю с розетки 220 выходит 30вольт с 12 - 2.Звоню кто мотал так и так не выдаёт нужного напряжения. Он объяснил мне что когда выжигал обмотку, алюминий весь потёк и что силовую обмотку возможно что и не правильно намотал. Пересмотрел я уже кучу информации в интернете, но по обмотке так ничего и не нашел. Может быть у кого нибудь есть схема электропроводки статора? буду очень благодарен, перемотчик денег с меня не взял говорит пока не добьёмся нужного результат оплаты никакой не надо. Всем спасибо за ранее за какую либо информацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу