RUS-KMS

Местный

Хабаровск

13.04.2021 в 17:29:15

Ребята нужна ваша помощь в выборе инструмента. Смотрю пилу, пилить и торцевать. Но время не стоит на месте и сейчас пользуются комбинированными пилами, и торцовка и циркулярка в одном флаконе. Начинаю ремонт у себя, у друзей и знакомых. На сторонних мастеров денег нет. Но и лобзиком с ножовкой пилить заманался. Да и резы такими средствами не всегда удается ровные получить, не говоря уже о потраченном времени и силах)). Планируется прежде всего установка дверей. На даче где то ОСП распилить, пару досок и т.п. Не строительство, а скорее ремонт. Может если дело пойдет)) и появится на, что апгрейд делать, тогда и посерьезнее инструмент брать. А сейчас бюджет позволяет рублей двадцать на пилу потратить. Присмотрел четыре варианта по своему бюджету. Но не работал на такой технике, не хочется потом сожалеть. Может у кого есть опыт. Только пожалуйста слишком опытных и с мешком денег свои советы на счет ДРУГИХ вариантов оставит при себе. Интересует именно мнение об обозначенных моделях СРАВНЕНИЕ именно их. Не в стиле "это все гавно", и типа эта 6 баллов относительно той. эта четыре относительно вот той. Два первых варианта, по моему мнению вроде как похуже. но опять же я на них не работал...Торцовочная пила Hammer Flex STL1800/250C https://www.dns-shop.ru/product/b446d1a5a6a23330/torcovocnaa-pila-hammer-flex-stl1800250c/ Торцовочная пила Redverg RD-MSU255-1200 https://www.dns-shop.ru/product/7a6b817d87973330/torcovocnaa-pila-redverg-rd-msu255-1200/ Две вторые вроде как поинтереснее...но мне они все с учетом скидок обойдутся примерно одинаково, ссылки я просто для ознакомления предоставил, не для ценника а свойства. Торцовочная пила Ryobi RTMS1800-G https://www.dns-shop.ru/product/c6702942a6a23330/torcovocnaa-pila-ryobi-rtms1800-g/ Торцовочная пила ЗУБР ЗПТК-305-1900 https://www.dns-shop.ru/product/0cccfe8d120f3330/torcovocnaa-pila-zubr-zptk-305-1900/ Вроде как Ryobi считается покачественнее Зубра, но опять же отзывы есть. кто ту хвалит кто другую...видимо кому больше за отзыв заплатили и продать нужно свою)) ну я на сколько вижу у Роби есть плавный пуск и поддержка оборотов, а у Зубра зато больше размеры диска, ширина высота пропилов мощность двигателя. Чем в данном случае лучше пренебречь? Насколько например сложно сделать самому плавный пуск если он важен? В общем выскажите мнение о этих пилах...хотя бы субъективное. если не работали...возможно видели у знакомых, и если не эти модели то младшие или старшие. как говорят модели.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

13.04.2021 в 17:33:39

Купить нормальную торцовку. Доски распускать этими игрушками не получится.

0
RUS-KMS

Местный

Хабаровск

13.04.2021 в 18:32:01

strider1978 написал: Купить нормальную торцовку. Доски распускать этими игрушками не получится.

strider1978, какую из этих?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

13.04.2021 в 18:41:47

Без разницы, нормальные торцовки начинаются от 30.

0
RUS-KMS

Местный

Хабаровск

13.04.2021 в 18:54:42

strider1978 написал: Без разницы, нормальные торцовки начинаются от 30.

strider1978,

strider1978 написал: Без разницы, нормальные торцовки начинаются от 30.

strider1978,ну понял, я...мог бы не тратить время на мое сообщение. Тем более я русским языком говорил, что меня интересует сравнение именно ЭТИХ вариантов...НЕНОРМАЛЬНЫХ. Да и не прав ты все все равно. и среди "ненормальных" какая то разница да есть. Удобство в работе например...отзывы тех кому "посчастливилось" работать с этими ненормальными...и не важно сколько они прослужат. В конце концов откуда ты знаешь их ненормальность, если работаешь с нормальными от 30? И возможно тогда можешь сказать у какой из этих ненормальных больше всего ненормальности?))

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

13.04.2021 в 19:06:45

RUS-KMS написал: Тем более я русским языком говорил, что меня интересует

Всё повторяется, это же интернет...

Тс хочет купить бяку, его дружно отговаривают, он покупает и оказывается действительно бяка.

RUS-KMS написал: И возможно тогда можешь сказать у какой из этих ненормальных больше всего ненормальности?))

Аутсайдер однозначно Redverg, хотя бы из-за года гарантии.

0
RUS-KMS

Местный

Хабаровск

13.04.2021 в 19:12:43

strider1978 написал:

RUS-KMS написал: Тем более я русским языком говорил, что меня интересует

Всё повторяется, это же интернет...

Тс хочет купить бяку, его дружно отговаривают, он покупает и оказывается действительно бяка.

RUS-KMS написал: И возможно тогда можешь сказать у какой из этих ненормальных больше всего ненормальности?))

Аутсайдер однозначно Redverg, хотя бы из-за года гарантии.

strider1978, ну вот это уже дело, я и сам понимаю, что все равно придется "с закрытыми глазами" брать раз уж у меня такой расклад)) но уже легче, один можно откинуть, из трех говен)) легче выбрать)) возможно следующей будет Hammer, все таки она вроде как попроще и слабее, а вот среди двух последних видимо тупо наугад возьму))

0
Микитович

Местный

Киев

13.04.2021 в 20:10:22

RUS-KMS, Торцовочная пила - узкоспециализированный инструмент. Все Ваши для точных работ не предназначены, разве что сарай ремонтить, да и то косо-криво. точность установки углов +- 3-5 град. Притом с малой шириной и глубиной пропила. Вот разве что штакетник запиливать под два уса. Или наличник, да и то со щелями. А более-менее точная да еще и с протяжкой, например Метабо, это уже и цена около 200$. Только так уж нужна она для Вас?

Более востребована ручная или полустационарная дисковая пила. Если диск точно параллелен щечкам то и продольные распилы, и поперечная подрезка по направляющей, например по самодельному угольнику.

Я например свою 2-х киловатную могу и рукой водить и под ДСП плиту из старой мебели закрепил, работает как стац распиловочный стол.

Вид снизу.

Направляющая - длинная планка (1,7 м) крепится к плите струбцинами.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.04.2021 в 22:06:18

RUS-KMS написал: Redverg

Как по мне, так из выше перечисленного списка только Redverg какие-то положительные чувства вызывает. У Ryobi расшатывается всё очень быстро. Даже пропИл в 4мм очень скоро превращается в 6мм... ЗУБР дубовейший инструмент. Годится только для торцовки демонтированных досок с гвоздями!.. :a Не зря они для рекламы пригласили чудо спортсмена-актёра!.. ;) Hammer похож на Ryobi... :confused:

0

Мой опыт к Вашим услугам!

RUS-KMS

Местный

Хабаровск

14.04.2021 в 04:16:16

Микитович, у вас конечно шикарный распиловочный верстачок, и вы судя по всему хороший умелец, смастерив сам такой инструмент. Просто я к кому то бывает еду, так сначала на такси все тащишь, у некоторых дома даже молотка не найдешь. И это только близких касается, а если что чужим людям придется делать, то так и так нужно все свое вплоть до веника)) Поэтому я такую "парту" как у вас где-то в гараже или где она, я с собой таскать не хочу. А, что касается точности пропилов, то знаете до этого я обходился обычной ножовкой, иногда даже без стусла ставил дверь, и наличник даже под 45 градусов отпиливал. Было конечно несколько раз, когда с первого реза не получилось. Но в итоге всегда всех устраивает, кроме разве меня самого)) потому. что когда сам делаешь видишь, детали которые могут другие не видеть, когда в целом уже работу смотрят. И зачастую получается лучше чем когда мы сравнивали с работой платных мастеров, которые прилетели с Макитами, Метабоми и прочими Панасониками, хирак хирак ляп ляп...деньги срубили улетели, а потом смотришь, вроде как и пойдет. но могли бы и здесь поровнее и вот тут чуть чуть. Потому знакомые и обращаются, знают я сам себе всегда все делаю, а им может не так быстро сделаю, так много "в ручную", но зато стараюсь как себе и дорого как этим профессионалам платить не нужно.

0
RUS-KMS

Местный

Хабаровск

14.04.2021 в 04:40:32

ИгорьPurnesh, да это понятно. С такими марками тут еще как повезет, и именитые бывают с брачком, но так или иначе процент и критичность этого брака меньше у дорого инструмента. А так то у меня шуруповерт, не буду точную марку называть. что бы не выглядело рекламой...скажем так, что из Калибра, Зубра, Вихря, Патриота)) так вот мне на нем гораздо легче вкручивать и выкручивать, чем отверткой, при чем замете это не Деволт или Макита какая. Так же и дешманским электро лобзиком мне полегче было отпилить какой лист, чем ножовкой испстись, особенно если рез потом уголком например скрывается или наличником. Поэтому меня скорее не марка интересует, а соотношение функционала и удобства, КОНКРЕТНЫХ моделей. Я например не знаю на сколько критично наличие плавного пуска и поддержки оборотов...только не нужно мне объяснять, что она желательна. Меня интересует на сколько ей можно пренебречь в угоду другой модели у которой данной функции нет, но скажем высота и ширина пропилов как и размер диска побольше, я все же планирую не каждый день работать и небольшие объемы. И даже эти модели я же при покупке осмотрю, я как то перфоратор покупал, дешевого бренда в первый вставил длинное сверло, вроде как биение по оси, попросил такой же принести, смотрю а у него уже едва заметно это биение. И ничего сколько лет уже работает, кучу отверстий им пробил, и как отбойником не одну стену сломал, при том, что приходилось им как шуроповертом пользоваться пока именно шуруповерт не купил, а то руки уставали от перфоратора)) да и не подлезть везде.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

14.04.2021 в 05:50:33

RUS-KMS написал: на сколько критично наличие плавного пуска и поддержки оборотов

Не критично.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

26.04.2021 в 02:28:06

Из этих четырех вариантов я бы выбрал Риоби. Зубр - с комбинированными не сталкивался, но смотрел и щупал обычные, когда выбирал себе торцовку - показались хлипкими, что для торцовки весьма критично. Да вы просто сравните вес риоби и зубра (с бОльшим диском, причем).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу