r1000ru

Местный

Химки

16.04.2021 в 08:38:04

Здравствуйте. Прошу подтвердить или раскритиковать некоторые решения, а так же помощи в одном вопросе. Собственно есть сталинка с плитами перекрытия, имеющими поперечное сечение в виде перевернутой буквы П. От верхних ребер до чистового пола 8-10 см, высота ребер 20 см. Из-за высот и непонятного состояния плит перекрытий, планируется пол на лагах. Вопрос в следующем - к чему крепить направляющие для ГВЛ (они проходят не по ребрам, да и делать лишние отверстия в перекрытиях не хотелось бы). Как вариант вижу установку газобетонных блоков D600 на перекрытия, чтобы подняться до уровня чистового пола. Разумное и надежное ли это решение? Для перегородок (через каждые 40 см) планируется использовать стойки Knauf 75x50x3000 мм, шумоизоляцию Rockwool Акустик Баттс, листы ГВЛВ ПК 12.5 мм Knauf Суперлист в один слой с каждой стороны. Смогут ли эти материалы обеспечить достаточную жесткость конструкции и звукоизоляцию, учитывая что некоторые перегородки будут иметь значительную длину (6м, 5м)? Может быть имеет смысл ставить профиль 50 мм и по два листа с каждой стороны?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

16.04.2021 в 21:47:10

r1000ru, Поправьте меня, если я неправильно понял- Вы хотите полы на лагах (какой листовой материал?)? Перегородки каркасные, поставить на закладные балки не привязанные к основному полу? Перегородки зашить в один слой ГВЛВ 12.5мм? (если написано "Суперлист" это не значит что он в одиночку становится СУПЕР...) Почему ГВЛВ в один слой, и при этом ПК?

r1000ru написал: Может быть имеет смысл ставить профиль 50 мм и по два листа с каждой стороны?

Именно так и стОит делать. Внутренний лист зашивки 10мм (этого достаточно), наружный (только Гипрок или Сапфир от Кнауф!) 12.5 или 15мм

0

Мой опыт к Вашим услугам!

r1000ru

Местный

Химки

17.04.2021 в 08:24:59

Вопрос нижнего крепления открытый. Как и самой стяжки. Хочется получить вариант, когда и стены стоят крепко, и пол не гуляет. И все это при такой массе, чтобы не провалиться ниже этажом.

ИгорьPurnesh, По самой стене, я правильно понял, что вы рекомендуете на 50мм направляющие ставить один лист гвлв внутренним и один лист гкл кнауф сапфир наружним слоем? С каждой стороны перегородки, разумеется

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 10:54:21

r1000ru, Вы так и не ответили на вопросы, а к ним привязаны и ответы на ваши задачи-

ИгорьPurnesh написал: Вы хотите полы на лагах (какой листовой материал?)? Перегородки каркасные, поставить на закладные балки не привязанные к основному полу? Перегородки зашить в один слой ГВЛВ 12.5мм? (если написано "Суперлист" это не значит что он в одиночку становится СУПЕР...) Почему ГВЛВ в один слой, и при этом ПК?

r1000ru написал: По самой стене, я правильно понял, что вы рекомендуете на 50мм направляющие ставить один лист гвлв внутренним и один лист гкл кнауф сапфир наружним слоем? С каждой стороны перегородки, разумеется.

Всё правильно. Вместо Сапфира можно использовать Гипрок Оптима или Гипрок Стронг.

0

r1000ru

Местный

Химки

17.04.2021 в 11:37:50

ИгорьPurnesh, я не могу сейчас точно ответить про материалы стяжки, так как непонятно, сколько мусора будет под полом, а соответственно - на сколько я смогу на грузить перекрытия новой стяжкой. Я рассматриваю разные варианты: пенополистиролбетон + цсп, керамзит + полусухая стяжка, полы на лагах с покрытием фанерой (обсуждается) , полы на регулируемые лагах с покрытием фанерой (тоже обсуждается), полы кнауф на керамзит. Другие решения так же рассматриваются. Соответственно и вопрос состоит в том, если стяжка будет исключать цсп перхним слоем, нужно ли делать закладные для перегородок или их можно крепить непосредственно к стяжке даже если это полы кнауф на керамзит? Если нужно делать, то из чего лучше?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 13:51:36

r1000ru, Полы Кнауф лучше собирать в два слоя (элементы супер-пола + полноформатный лист ГВЛВ). Это из личного опыта (сам собирал неоднократно, и себе в квартире тоже). В любом случае, перегородки на каркасе лучше всего монтировать на стяжку (мокрую или полусухую). На лагах или при засыпном варианте- лучше соорудить закладные для перегородок, хотя можно и прямо на черновой пол (эти варианты тоже отработаны).

0

r1000ru

Местный

Химки

17.04.2021 в 15:32:01

ИгорьPurnesh, спасибо! Не подскажите ещё, из чего лучше сделать закладные? Если это газобетон на цсп, то какой ширины стоит брать, учитывая ширину перегородок в 100мм (50+4*12.5),может быть что-то другое? Непосредственно на перекрытия крепить не представляю как, так как их тонкий слой всего 50мм и я не только попаду к соседям, но и ослаблю сами перекрытия, хотя основную нагрузку и несут их ребра.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.04.2021 в 22:51:38

r1000ru написал: Непосредственно на перекрытия крепить не представляю как

Конечно не стОит крепить к плитам перекрытия, хотя вариант с приклейкой ПН профиля практикуется. Ширину "фундамента" можно выполнить по ширине ПН профиля, если уверены в 100% чёткости направления будущей перегородки и крепежа ПН. И конечно-же не шире финишной толщины перегородки (вам ещё её демпферной лентой обложить надо, или фанерой к перегородке поджаться..). Можно использовать любой плотный материал максимально не разрушающийся по времени (газобетон подойдёт, если закроете все поры цпс или аналогичным составом. не гипс!). Можно заложить брус антисептированный. Это уже на ваше усмотрение...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу