Литокала продают банки очень похожие на бренды но не оригинал. Впринципе характеристики выше чем у совсем ноунейм.
zvezdopad,
хотите перепаковать на хорошие банки, то берите у Nkon банки Сони-Мурата. Но это ни фига не бюджетно. И не гонитесь за емкостью, чем выше емкость одной банки, тем ниже отдаваемый ею ток. Для некоторых инструментов это очень важно.
Vadim63 написал:
Литокала продают банки очень похожие на бренды но не оригинал. Впринципе характеристики выше чем у совсем ноунейм.
Именно об этом я и говорил. Сам прочёл об этом в инете. Был обзор Литокала высокотоковых Li-Ion формата 18650 с измерениями и сравнениями. Там и говорилось об отличии от оригинальных (самсунгов и лж). Что реальная ёмкость (измеренная) почти в каждом случае либо соответствует указанной, либо превышает оную. Однако, время работы под нагрузкой (большими токами) заметно ниже указанного для оригинальных. И определяется подделка довольно легко, при наличии нужного прибора - измерением внутреннего сопротивления. Которое у оригинальных - где-то возле 16-7-18 ом. А у Литокалы - в районе 30 ом. Вот здесь-то собака и порылась. Именно высокое внутреннее сопротивление Литокалы является причиной недолгой работы на больших токах. Что для инструмента - плохо. Зато, для НЕ высокотоковых нагрузок эти аккумуляторы вполне себе хороши.
ADM05 написал:
Уточните. Речь ведёте про российские магазины или про Алиэкспресс?
Я-же сделал оговорку выше? Что речь не об официальных дилерах, работающих с Бошем. А о покупке на рынках, на многочисленных сайтах, на Авито, в конце концов.
ADM05 написал:
У меня показывает, по вашей ссылке, доставку 4 сентября. Хитрые китайцы доставку в 85 суток заложили.
Нет здесь никакой хитрости. Я интересовался. Причина во многих сложностях с перевозкой аккумуляторов, да ещё и столь "горючих". Во всём мире существует масса ограничений и условий перевозки. И оные условия весьма серьёзно контролируются.
ADM05 написал:
У ВСИ бывают космические цены. На цены ВСИ всегда равняться не стОит.
Меня эти цены изрядно "шуганули" подальше от самого магазина и от оригинальных Бошей. Если найду оригиналы с ценами, адекватными Литокалам, то конечно приобрету оригинальные. А по китайской цене 640 рублей за комплект - можно и попробовать. Правда, без особой надёжи на вменяемость ёмкости. Тем более, что замена на китайский комплект - проста до безобразия. Там и паять-то, только термодатчик, да провода от лепестков. Что под силу даже моей жене.
Кстати. В моём шуруповёрте это уже 3-я пара батарей заканчивается. Шурику уже 12 лет. Первые 2 пары (2 комплекта) были сделаны в малайзии. Третий - в Польше. И он-же - хуже двух первых. В плане ёмкости. И корпуса стали разборными, на защёлках.
Переделывал (перепаковывал) аккумулятор 10,8 как раз Боша. Один из внутренних элементов совсем оборвался. Это был один из самых первых - на 1,3 А\ч. Так как переводил пару шуриков с никеля на литий то покупал на НКон Самсунговские элементы на 2 А\Ч. При покупке 2 десятков дорогая доставка вполне себя оправдывает. Такая батарея работает уже 4 года. Емкость конечно села, крутит по не многу каждый день, заряжаю 3-5 раз в неделю.
Считаю, что такая переделка имеет смысл если:
1 Есть проверенные 18650, из проверенного магазина.
2 Есть точечная сварка
3 Знаете что (как) делать.
Месяц назад получил сони-мурата VTC5. Посчитал и получается по 380 руб штука. Обязательно перепакую еще один из самых первых. Проверял и оказалось что из 1,3 А\ч осталось 0,5 - самое время, корпус то цел.
Брал коричневые литокала на али - вот совсем не "шоколадки" а как раз наоборот!!! В фонари пристроил.
Bateur, Если не трудно, закиньте ссылку на ресурс, где покупали аккумуляторы? И заодно на места продаж, к коим есть какое-то доверие. Вопрос ещё вот какой: аккумуляторы брали именно высокотоковые? Или без спец.маркировки? Насчёт оправданности замены для меня вопроса нет, учитывая аппетиты оф.дилеров Боша. А брать у неавторизованных - как мне кажется, не меньшая лотерея, чем Алиэкспресс. Насчёт оправданности перепаковки. Мне думается, что лучше купить говно, заранее зная, что это говно. Чем купить якобы конфетку и разочарованно убедиться, что конфетка-то - из говна.
Bateur написал:
Брал коричневые литокала на али - вот совсем не "шоколадки" а как раз наоборот!!! В фонари пристроил.
Второй раз вижу слово -"шоколладки", и до сей поры не понял его значения? Что это такое, эти самые "шоколадки"? А насчёт литокала - чем они плохи? Высокие токи не держат? Или ёмкость "дутая"?
Насчёт корпусов батарей. У меня 4 батареи малайзийские, разборные, на защёлках. Перепаковываются легко. Надо только аккумуляторы брать с контактными лепестками. Либо как на Али - готовыми комплектами по 2-3-4-5-6 штук уже скомпонованных. А лепестки-контакты можно смело паять до красного свечения.
Кстати, коричневые Литокалы недорого продаются нынче и на Озоне.
zvezdopad, Ссылку перешлю в личку. В этом же магазине вам приварят (за толику малую) лепестки.
Для инструмента только высокотоковые и нужны. Современные моторы очень любят десятки Ампер.
Никакой лотереи на алиэспресс нет - просто нет там хороших и соответствующих заявленным характеристикам литий ионных акк. вообще.
Слово "шоколадки" появилось от коричневого (шоколадного) цвета очень удачных аккумуляторов от LG, соотношение цена/ток/качество очень не плохое.
Литокала коричневого цвета плохо держат высокие токи.