07.08.2021 в 16:45:54
Добрый день.)
Мне требуется с минимальной возможной погрешностью вбивать узкие скобы. При попытке гуглить натыкаюсь в основном на обзоры степлеров для широких скобок. Прошу помощи в выборе хорошего и по возможности не бесконечно дорогого степлера для скоб типоразмера 4/С/14/606/55. Мне подошел бы и ручной механический степлер, но если таких вариантов под данные скобы нет, то готов рассмотреть электрические модели.
09.08.2021 в 22:47:54
Ручных под такую скобу скорее всего в природе нет.
ShizZ написал: с минимальной возможной погрешностью вбивать
это значит требуется тонкий узкий носик. Такой носик и такие скобы у Rapid 606, только он стоит примерно 24000 руб. И желательно ему фирменные скобы. Электрические под такую скобу есть и на Али, и всего за несколько тысяч. Носики у них всех толстые, но это можно "после сборки доработать напильником", но насчёт "хорошести" инструментов с Али сами понимаете, как повезёт. Если соберётесь покупать на Али, не перепутайте, там есть два вида степлеров, одни только под гвозди, другие 2в1 и под гвозди и под скобы, выглядят внешне одинаково, надо смотреть описание и картинки с расходниками. Хотя Рапид конечно и лучше и надёжнее и вообще бренд в степлерах, но как в анекдоте "зато два раза-это два раза".
10.08.2021 в 01:19:48
Novus J-165EC. Штифт и скоба с узкой спинкой. Электрический. Германия. Почти новый. Продаю 5круб. В комплекте насадка для кляммеров.
16.08.2021 в 16:34:10
sanya1965, как с вами лучше связаться? вы не отвечаете тут на личные сообщения. мой вк
20.08.2021 в 02:35:43
агась, купил у Сани Novus J-165EC.
теперь мучаюсь с подбором к нему скоб. как я понял, купив неподошедшие скобы в леруа, - есть минимум два стандарта скоб с узкой спинкой, но к сожалению интернет магазины смешивают эти стандарты в одну категорию. возможно каким то степлерам всеравно, и они могут работать с обоими двумя этими стандартами, но вот конкретно в новус скобы "тип 90" с шириной короны 5.7мм тупо не влезают, нужны обязательно "тип C" с шириной короны 5.9-6.1мм.
все было бы просто, если бы в россии продавались родные скобы от novus , но именно скоб типа C от новуса нигде нет в наличии. видимо это как то связано с тем что и сами степлеры под тип C от новуса перестали у нас продавать.
подскажите, если кто знает, скобы каких брендов совместимы с новусовской обоймой ?
20.08.2021 в 10:19:10
ShizZ, Посмотрите здесь:
20.08.2021 в 15:13:05
ночька безудержного гугления позволила найти две фирмы, которые в своих наименованиях явно отделяют скобы тип 90-GA18-E от типа 55-С-14-606-055-ES
во первых Rapid:
во вторых prebena - на видео с тайминга 1.24 рассматриваются эти скобы одна за другой :
но насколько я понял не все производители разобрались в этих отличиях, и зубр например пишет на своих скобах "55" а кладет внутрь "90" (по крайней мере это следует из спецификаций скобы указанных на коробках зубра).
наглядное сравнение оригинальных бошевских 55х скоб и зубровских 55х :
резюмируя всю имеющуюся информацию - при выборе скоб с узкой спинкой нужно смотреть не только лишь на их тип, но и на размеры скобы указанные в на пачке. либо приходить в магазин со степлером и пробовать вставить скобы в степлер )
Благодарю chuchunder за ссылку на "все что надо", там действительно светится в наличии novus typ "C", сьезжу проверю .)
20.08.2021 в 15:22:23
ShizZ, какая длина нужна? Мне novus сейчас посылку собирает, можно заказать до кучи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу