16.08.2021 в 15:02:52
Для насосной станции организовано соединение всасывающего шланга (спирально-армированый) с ПНД. На конце шланга в колодце клапан и фильтр. Итого два соединения, которые со временем дубеют. Шланг из-за спиральной структуры плохо обжимает штуцер, червячный хомут не обеспечивает нужной герметичности. Восстанавливаю соединения перенасаживанием в горячей воде. Может я не знаю правильного способа подсоединять такие шланги? Муфты какие-нибудь специальные?
16.08.2021 в 23:16:40
Мишутк написал: Муфты какие-нибудь специальные?
спирально армированные муфты ? вам надо остановиться, взять паузу , передохнуть и выдохнуть , общение с майки сделало вас ... избавьте штуцер елочка от мук общения со спиралью путем подкладывания плоскостно-формирующего резиногого шланга предназначенного для облегания елочки и создания поверхности для прилегания в свою очередь слабого ПВХ шланга
17.08.2021 в 10:35:04
fhntv написал:
Мишутк написал: Муфты какие-нибудь специальные?
спирально армированные муфты ? вам надо остановиться, взять паузу , передохнуть и выдохнуть , общение с майки сделало вас ... избавьте штуцер елочка от мук общения со спиралью путем подкладывания плоскостно-формирующего резиногого шланга предназначенного для облегания елочки и создания поверхности для прилегания в свою очередь слабого ПВХ шланга
fhntv, это достаточно громоздко получается. Так я и собирался колхозить.
Хотя вот порылся недавно, этот вариант хорош. Хомут заменить на помощнее (этот пластик ручки нежный), а на резьбу коннектор для ПНД.
01.09.2021 в 10:48:39
Усадил спиралевидный всасывающий шланг на штуцеры при помощи строительного фена. Сверху усиленные хомуты еще по теплому. Проблемы с подсосом воздуха на соединениях ушли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу