zlodiak

Местный

Саранск

30.08.2021 в 18:46:01

Сейчас звонил в отдел продаж по поводу покупки квартиры в многоквартирном доме. Сказал, что хотел бы прийти с измерительными инструментами типа рулетки и лазерного уровня чтобы осмотреть нужный мне вариант (я уже выбрал конкретную квартиру на сайте застройщика). Но менеджер по продажам сказала мне что на осмотре не разрешается ничего измерять. А все измерения можно сделать только после подписи акта купли-продажи.

Вот теперь сижу и думаю, не куплю ли я кота в мешке? И вообще не уверен, что это законно с их стороны продавать квартиры таким образом.

Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь статьи закона, на которые можно сослаться чтобы изменить порядок продажи? Или это право застройщика продавать на любых своих условиях?

0
pool

Местный

Москва

30.08.2021 в 18:53:43

Приходите, смотрите, меряйте. Никаких запретов на это нет.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

30.08.2021 в 19:15:23

В автосалоне продают машины, выставленные вдоль стен. Посмотреть и поездить на них до покупки нельзя. После покупки оказывается, что колёс и стёкол со стороны, обращённой к стене нету. Такой же принцип.

zlodiak написал: менеджер по продажам сказала мне что на осмотре не разрешается ничего измерять.

Значит есть что скрывать.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

30.08.2021 в 21:12:28

strider1978 написал: Посмотреть и поездить на них до покупки нельзя.

Странные автосалоны. Хотя если честно, то на той что покупаешь кататься тоже не дают, чисто внешняя проверка. :D

strider1978 написал: Значит есть что скрывать.

На любом форуме дольщиков можно поугорать с сетований некоторых товарищей, что де стены не того фасону, что им хотелось.

0
fhntv

Местный

Можайск

30.08.2021 в 23:20:52

AndyMirror написал: На любом форуме дольщиков можно поугорать

или как опору монолита мучительно штробили на 20 см чтобы влезла миска кота за холодильником ...

zlodiak написал: менеджер по продажам сказала мне что на осмотре не разрешается ничего измерять

купите ей шоколадку, она сама вам все покажет, измерит, решит вопрос в общем ...

0
BV

Местный

Москва

31.08.2021 в 00:31:05

zlodiak написал: Но менеджер по продажам сказала

поговорите с ее начальником

0
Hitgher

Местный

Москва

31.08.2021 в 05:55:03

zlodiak, А что вы мерить то собрались лазерной рулеткой, размеры, площадь помещения? Боитесь обдурять на метраже? А плоскость и вертикаль построителем плоскостей меряется. Отклонения по вертикали по любому будут. Если найдешь новостройку с идеальной геометрией по периметру и без отклонения стен по вертикали скажи.

0
Aтос

Местный

Москва

31.08.2021 в 05:58:40

. Но менеджер по продажам сказала мне что на осмотре не разрешается ничего измерять. А все измерения можно сделать только после подписи акта купли-продажи.

Полагаете над каждой квартирой трудилось отдельная бригада

0
ADM05

Местный

Красноярск

31.08.2021 в 07:46:43

zlodiak написал: менеджер по продажам сказала мне что на осмотре не разрешается ничего измерять. А все измерения можно сделать только после подписи акта купли-продажи.

Даже Петруха говорил - Гюльчатай, открой личико. А то женишься не глядя, а там окажется крокодил. Звоните начальству менеджера и повторяйте свои хотелки по измерениям. Может быть начальство и пойдёт вам навстречу. Кривизну стен лучше не лазерным уровнем проверять, а построителем плоскостей.

0

ИМХО (IMHO)

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2021 в 12:04:09

Hitgher написал: А что вы мерить то собрались

Начитаются люди блогеров в интернете и начинается танец с рулетками и уровнями. :tambourinedance:

0
BV

Местный

Москва

31.08.2021 в 12:12:19

Hitgher написал: zlodiak, А что вы мерить то собрались лазерной рулеткой, размеры, площадь помещения? Боитесь обдурять на метраже? А плоскость и вертикаль построителем плоскостей меряется. Отклонения по вертикали по любому будут. Если найдешь новостройку с идеальной геометрией по периметру и без отклонения стен по вертикали скажи.

Hitgher, на 5м этаже под трехметровым правилом лично видел околонулевые зазоры, а на 20м - по 2 сантиметра :)

0
AKI

Местный

Москва

31.08.2021 в 12:31:40

zlodiak написал: Но менеджер по продажам сказала мне что на осмотре не разрешается ничего измерять.

Цель осмотра надо было назвать: подбор материалов и решений для ремонта. Сказали бы что приглашаете дизайнера, на осмотр для будущего ремонта. Ибо скорее всего продаванка боится, что вы намеряете кривизны и сбежите. Тупой бабский подход: "нарисую морду штукатуркой и сойду за красавицу, а после свадьбы он никуда не денется".

Хотя по-всякому бывает. Когда моя жена без меня подписала смотровые ордера (а их по закону только два давали), то ругать ее было уже поздно. А выбирать особо не из чего. Пришлось брать квартиру с муниципальным ремонтом и перепадом перекрытий пола в 5 см. И завалом стен до 2 см. С соответствующими расходами на вынос всего "муниципального" выравнивание всей этой кривизны и чистовым ремонтом уже нормальными материалами. Сейчас бы (задним умом) под любым предлогом осмотрел бы "поле битвы" и уже после этого решал с подписями. Ибо самые глупые ошибки от спешки. А расплата - здоровье, деньги, деньги и годы впахивания впустую.

И если смотреть договоритесь, пригласите профессионала. Ибо одним глазом, пусть и с лазером всего не увидите. А засады бывают не только в кривизне стен-полов-потолков, но и инженерке, материалах и прочих мелочах, которые потом выливаются в слезливые темы с вопросами без легкого ответа на форумах.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

31.08.2021 в 13:03:31

AKI написал: Сказали бы что приглашаете дизайнера, на осмотр для будущего ремонта.

Они сейчас с "посторонними" тоже не пускают. Даже тех, кто уже без пяти минут собственник по ДДУ.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2021 в 23:16:58

В каждой избушке свои игрушки. Шлак видно сразу. Объекты часто выбирают не от хорошей жизни. В целом качество новостроек улучшается. Людям всегда советую брать без отделки и заменять всё по максимуму, но денег на это ни у кого нет. Наоборот, ремонт часто стараются делать на сдачу. Повально все вкладываются в машинную штукатурку. И всё. Получается ремонт в духе без портков, но в шляпе. И т.д. и т.п.

AKI написал: если смотреть договоритесь, пригласите профессионала. Ибо одним глазом, пусть и с лазером всего не увидите

Не панацея. Сколько не всматривайся, но когда начинаешь работать это катастрофа, думаешь куда смотрел раньше.

Поэтому ценник надо держать, тем более заказчики всегда начинают раздувать аппетиты.

0
fhntv

Местный

Можайск

31.08.2021 в 23:59:39

BV написал: на 5м этаже под трехметровым правилом лично видел околонулевые зазоры, а на 20м - по 2 сантиметра

значит на пятом этаже счастливчике будут шпаклевать по пеноблоку сразу ? :) а на двадцатом штукатурить :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу