Сегодня сделала домик для нашего дикого кота, который всё лето столовался на нашем участке.

Сначала мы решили сдать ему в аренду парник. Всё таки не дует, сухо, при солнышке тепло. Но в морозы всё равно будет холодно. Стала смотреть в интернете, что советуют люди, в дзене у "записки Не волонтёра" нашла подходящий вариант.
Для корпуса взяла Экструдированный пенополистирол URSA СТАНДАРТ 50х600х1180
Почему не пенопласт?
Пенопласт способен впитывать воду, он может крошиться, меньше держит тепло. Толщина должна быть чем больше, тем лучше 50-100, ведь эта неотапливаемая "коробка" должна не дать замёрзнуть животному при минусовых температурах. Размер домика не должен быть большим, потому что обогреваться он будет собственным теплом кошки. Но и не совсем маленьким, чтобы она могла повернуться, сесть, потянуться. Я, по совету, взяла внутренний размер 40×60×39.5. Внешний соответственно 50×70.
Вход делается небольшой 14×14 или 15×15 и располагается с краю длинной стороны, ближе к верху. Это делается, что бы холод, ветер не дул прямо на кота, когда он лежит.

Экструдированный пенополистирол очень хорошо режется ножом. На листе с боков есть замок для стыковки, его надо сразу отрезать, чтобы не мешал.
Готовую конструкцию рекомендуют наживить зубочистками, я же просто приколотила гвоздями.
Внутреннюю отделку хорошо делать флисом. Но дома я не нашла, покупать дорого. Тут я вспомнила про дешёвые магазины с китайско-турецкими товарами и нашла недорогую покрывашку. Шерсть не очень хорошо, если она промокнет, то будет долго сохнуть. Сначала покрыла торцевые стенки , пол, потом переднюю и заднюю. Стенки промазывала ПВА, чтобы материал лежал ровно. Сверху загнула под потолок, чтобы им прижать.

Затем всё стянула скотчем.Я брала два листа, они ушли полностью. На потолок не хватало несколько сантиметров. Мне уже хотелось всё доделать и тут чудом в сарае нашелся кусок фанеры точно по моему размеру. Фанеру обернула остатком покрывашки, сверху положила остатки пенополистирола.

Потолок я даже не стала фиксировать, он сам хорошо плотно лег. Потом я расстелила тент и как подарок упаковала домик. Зафиксировала скотчем, затем скальпелем прорезала вход.

Установили в парнике, на куске пенопласта. Внутрь я положила кусок старой куртки, сверху ещё остатки покрывашки, и сено.
Если заселение пройдет успешно, квартирант примет жильё, то можно будет сделать внешнюю отделку, обшить вагонкой, поставить двускатную крышу.