16.10.2021 в 15:33:22
Подскажите такой инструмент с глубиной пропила 130 или более, пока нашел только макиту с глубиной 105... Может какие нибудь промышленные модели? Снять кожух и поставить большой-большой диск, пожалуйста, не предлагайте.
16.10.2021 в 15:37:01
Да запросто. Бюджет выдержит?
Z
16.10.2021 в 16:20:00
Али-баба, про мафел я и не думал.... Но думаю что закончится тем, что купим купим хускварновский электрорез и приколхозим платформу чтобы резать под 90 градусов)
16.10.2021 в 16:27:58
Default, Вы спросили про проммодели.
Выходит-когда хвост виляет собакой..
Пы.Сы.
Z
16.10.2021 в 16:59:34
Али-баба, я не спорю, всё равно плачу не я а фирма, мне дали задачу найти пилу с нужными характеристиками, всё что нахожу отправляю начальству, может и купят. Вариант с хускварной коллега предложил, но сказали что ТБ не пропустит. Но подозреваю, что заплатят кому надо и будет Хускварна...
16.10.2021 в 17:15:07
Default, Я понимаю. С другой стороны,бывали ситуации,когда перед тобой ставится задача,и ты её оптимально решаешь. И,соответственно,бывли ситуации,когда стоимость инструмента превышает маржу,от этого заказа. Всякое бывало.Однако,когда в радиусе,скажем,100 км ты единственный,кто может оптимально решить ту или иную задачу,и,у тебя всё для этого есть,вопрос цены уходит на второй план. Вообще,тут много спорных моментов. Вопрос в цене-первый. Кто-то готов бензопилой распускать(наиболее распространённый метод),кто-то наймёт кого-то,с дуручной пилой.Кто-то отвезёт на пилораму.
Z
16.10.2021 в 18:37:11
Али-баба, я понимаю, я наверное свои мысли плохо выражаю. Про цену мне напрямую не говорили, но сказали рассмотрят все варианты. Бензоинструмент не подходит в принципе.
Ситуация - обрабатываем ЦСП и подобные материалы, где цемента больше, чем стружки. Часто приходится выпиливать в них многогранные окна. Толщина плиты 250, на циркулярку с глубиной 85 приспособили алмазный диск, остальное допиливаем сабельной пилой. Точность никакая в итоге. Пытались на электропилу приспособить алмазную цепь и подвод воды, тбшник увидел, даже попробовать не успели)
P.S. однажды была ситуация, подрабатывал алмазным сверлением, звонит бывший заказчик, такая то работа - я отказываюсь, т.к. неделю готовиться - токаря найти не проблема, а где искать долбежный станок, ну и ещё детали... мне в ответ - неделю ждать не можем, а что сваркой сделать нельзя? - говорю нет, я за эти три дня работы станок убью... Проходит час - смска "а какой у тебя станок?" Отправляю ссылку... Через минут 20 платеж с запиской "купишь новый станок" и через минуту ещё один такой же, только там смс-кой "это аванс,нанимай лучшего сварщика и завтра в 9 начинаем" и так бывает, когда ты единственный, с кем можно договориться
16.10.2021 в 19:20:35
Default, ищите protool-165,есть ещё или была у Макиты модель аналогичная. Нашел только такую максимальную 132мм. Диск 355мм.
16.10.2021 в 19:31:31
Default, Рад,что мы поняли друг-друга. Редкость в наше время :killyourselfbywall: Пы.Сы. Подобные вопросы растут в арифметической прогрессии. Где манагеры,полицаиЮжристы и прочочая помойка,типа чиновников,в тренде
Z
16.10.2021 в 19:53:48
Default, может что то типа FESTOOL IS 330 EB-FS
16.10.2021 в 19:58:31
Default написал: Ситуация - обрабатываем ЦСП и подобные материалы, где цемента больше, чем стружки. Часто приходится выпиливать в них многогранные окна. Толщина плиты 250, на циркулярку с глубиной 85 приспособили алмазный диск, остальное допиливаем сабельной пилой. Точность никакая в итоге. Пытались на электропилу приспособить алмазную цепь и подвод воды, тбшник увидел, даже попробовать не успели)
Может это подойдет?
16.10.2021 в 20:04:32
Вячеслав И., Protool это разве не festool сейчас? Protool 165 продается на сомнительных сайтах, написал на два из них типа узнаю цену, посмотрим... У макиты в каталоге есть пила на 130мм Спасибо всем, отправлю начальству ссылки
16.10.2021 в 20:12:31
Дмитрий Т, жаль, нет...как приколхозить туда водяное охлаждение цепи по нормам безопасности...никак Но спасибо
16.10.2021 в 20:27:50
Али-баба, самое обидное, что ситуация какая - протуловскую пилу не купить, разве что с барахолки, мафел дорого,с макитой пока не понятно... скорее всего купят хускварну,(и хорошо если оригинальную), отдадут слесарю чтобы сделал платформу Он сделает, качественно Но потом какой нибудь носорог пальцы отпилит и обвинят слесаря, который, в общем то отвечает только за то, что бы платформа давала 90
16.10.2021 в 20:33:40
Default, есть специализированные пилы цепные,есть ещё такие -
Такими не пользовался. Чтоб не сильно заморачиваться со слесарем можно поискать Kress DuoSage 1400. просто как вариант электрический,если же на свежем воздухе работать,то конечно бензопила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу