12.09.2007 в 11:59:22
ВЮВ написал : если упор закреплен только с одной стороны, реально распускать доску, при этом получать достойное качесто?
сильно зависит от того как сделан упор.
сама направляющая из чего сделана ?
жесткая или нет. ?
сделайте фото как в вашем сделано .
еще посмотрите поиском обсуждения станка JET JBTS-10 и JTS-10
там было про переделку у JTS-10
12.09.2007 в 12:12:43
alex_k написал : сделайте фото как в вашем сделано .
Завтра постараюсь.... Хотел уже сегодня заснять упор..... Аккумуляторы сели у фотика, зарядник дома, а я на работе
12.09.2007 в 13:09:59
alex_k написал : Цитата:Сообщение от ВЮВ если упор закреплен только с одной стороны, реально распускать доску, при этом получать достойное качесто?
сильно зависит от того как сделан упор.
сама направляющая из чего сделана ?
жесткая или нет. ?
Направляющая -- алюминиевый профиль Г-образный в сечении, свободный конец отклоняется на несколько сантиметров при незначительном усилии. Закрепляюю простой G струбцинкой, пришлось только губки обточить.
ВЮВ написал : Как при помощи данного упора, можно выбирать четверть 10х10 мм,
По задумке конструктора четверть на этом станке выбирают на фуганке с правой стороны, как раз 10мм глубиной получится, при этом рекомендуют выставлять максимальную глубину строгания, или пилой с помощью псевдостолика, который сверху на направляющей крепится (на последней фотке слева его видно).
Тоже купил такой станок, в целом доволен.
Кроме гуляющей направляющей торцовочная каретка достаточно сильно люфтит
13.09.2007 в 18:00:52
Заснял упор по подробней
13.09.2007 в 18:06:55
Tur написал : Кроме гуляющей направляющей торцовочная каретка достаточно сильно люфтит
Напугавшись Ваших слов, решил попробовать продолбить отверстие в доске. Долбил первый раз в жизни. Под рукой оказалось перьевое сверло на 10 мм и сверло по металу.
Наверно надо было вначале насверлить отверстий, как можно плотней друг к другу, а уж потом соединить их. Но хорошая мысля приходит опосля..... Орудовал перьевым сверлом, как будто фрезой...
13.09.2007 в 18:11:21
Видя не очень пристойный результат, еще не догадываясь в своей ошибке, решил пробовать сверло по металу. Сверло по металу оказалось более устойчиво к боковым нагрузкам :)
После того как я снял загатовку, заметил, что патрон слетел с конуса...
13.09.2007 в 18:17:12
Особых люфтов, которые бы мне кинулись в глаза, я не заметил..... Во время сверления, стол не прыгал, четко слушался ручек, настройка очень удобная. Вот патрон слетел, это ни есть Гуд Повторяю - я новичек с деревом, так что мне доверять - себя не уважать.
13.09.2007 в 18:17:17
Пробовал делать пазы и просто фрезеровать на этом станке. Использовал сверло по металлу и обычные фрезы для ручного фрезера. Результат получался идеальным (ровно, четко, гладко) НО (!!!!) от вибраций очень быстро со шпинделя слетал патрон. Внимательнийшим образом изучил инструкцию - там говориться ТОЛЬКО о сверлении. Очевидно для фрезерования станок не предназначен. Работал на подобном станке, где фрезерование оговорено - патрон не слетал ни разу.
14.09.2007 в 08:28:07
Dim23 написал : от вибраций очень быстро со шпинделя слетал патрон
У меня есть клей. Соединение вал-патрон соединит намертво.
Но если возникнет необходимость снять патрон, нужно будет место соединения очень сильно нагреть.
Как считаете, стоит это делать?
Если я так сделаю, то закрою доступ к буксе подшипника, наверно это не правильно...
14.09.2007 в 09:45:45
ВЮВ написал : Напугавшись Ваших слов, решил попробовать продолбить отверстие в доске.
Я писал о торцовочной каретке, а не сверлильном столе. С вободный край каретки отклоняется вниз и вверх достаточно легко, т.е. отторцевать под строго заданным углом весьма проблематично, нужно конструкцию дорабатывать, кроме того упор этой каретки тонкостенная алюминивая труба прямоугольного сечения прогибается просто пальцами. По поводу патрона, попробуйте поплотнее насадить его на конус, например деревяшкой пристукнуть, только губки чтоб не выступали. У меня патрон не слетал при фрезеровании, хотя для фрезеровки станок не предназначен -- оборотов маловато надо, как минимум, в два раза больше, фрезы, для этого, лучше использовать спиральные по дереву, но стоят они совсем непреличных денег. По поводу сверлильного стола возможно прийдётся подстроить, чтоб ось сверления была параллельна плоскости стола.
14.09.2007 в 20:54:34
я так понимаю, плюсов у станка больше, чем минусов, хочется все таки живьем его попробовать, а не на картинке. Москва ответила нету, ну нету его у нас на складе, диллеры "Нууууу.... через месяц позвоните), где можно приобести PKM-300, или хотя бы Корвет-320, нужен средне-хороший (цена-качество) универсал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу