14.04.2007 в 01:36:25
Есть дверь, шпонированная дубом. Ничем не обработана. На поверхности есть трещины, толщиной до 1мм. Чем и как, в каком порядке, качественно загрунтовать, зашпоклевать, затонировать, залачить дверь, так что бы практически не было видно зашпаклеванных трещин?
15.04.2007 в 04:01:43
сложный вопрос... а зачем ?
16.04.2007 в 11:10:23
шпатлюете акриловой шпатлёвкой, затем наносите грунт по дереву (белый) а сверху Dulux Brushwood - и всё ок - ничего не видно. в итоге дверь оттонированная и покрытая лаком :)
17.04.2007 в 01:30:33
Но это фактически покрашенная, а не лакированая дверь. А я хочу именно натуральное дерево оттонировать и покрыть лаком
17.04.2007 в 01:50:44
там же шпаклевка будет... на нее лак по другому ложится, чем на шпон. И
glili написал : именно натуральное дерево
там совсем немного... 0,01...
17.04.2007 в 11:32:20
glili написал : На поверхности есть трещины, толщиной до 1мм.
Можно попробовать из дубового шпона вырезать тонюсенькие заплатки и ими особо большие трещины закрыть. Тонкие - шпатлёвкой (цветной "под дуб"). Ну а дальше или отдельно морилкой тонировать а потом лаком или сразу цветным лаком (например Dulux Woodshade Varnish).
17.04.2007 в 14:20:47
glili написал : Но это фактически покрашенная, а не лакированая дверь. А я хочу именно натуральное дерево оттонировать и покрыть лаком
После Dulux Brushwood поверхность выглядит как натуральное дерево лакированное цветным лаком. (даже на металле!) рисунок дерева можно создать спец.инструментом и шпатлёвку видно не будет.
17.04.2007 в 20:07:56
glili написал : Чем и как, в каком порядке, качественно загрунтовать, зашпоклевать, затонировать, залачить дверь, так что бы практически не было видно зашпаклеванных трещин?
Когда еще не было промышленных шпаклевок, мы шпаклевали дуб след. образом: необходимо взять обычную муку и поджарить на сковородке до цвета, похожего на цвет шпона, замесить шпаклевку на лаке, каким предполагаете лакировать, и зашпаклевать, как обычно, после высыхания зашлифовать до гладкости. Способ современный: т. к. готовые шпаклевки не всегда точно попадают в цвет материала, можно купить несколько цветов в маленькой таре и смешать, как краски, добиваясь нужного тона. При этом шпаклевку надо брать водорастворимую, она лучше принимает в себя цвет в случае последующей тонировки..
20.04.2007 в 22:46:04
читала где-то что можно замазывать не готовой шпаклевкой под дуб, смесью дубовой пыли с чем-то, вот только не помню с чем
23.04.2007 в 23:05:58
glili написал : читала где-то что можно замазывать не готовой шпаклевкой под дуб, смесью дубовой пыли с чем-то, вот только не помню с чем
Делает народ с клеем или с лаком, но, поверьте моему 13-летнему опыту работы с дубом, это не есть хорошо, даже мука, приготовленная вышеуказанным мною способом, намного лучше, а еще лучше купить несколько маленьких баночек шпаклевки "Петри" и добиться путем смешивания наиболее похожего цвета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу