Levontay
Levontay
Местный

Масква

17.04.2022 в 14:58:18

1. Люди - что это за клапан?:

-- это внутрибачковый нижнеподачевый - сфотографированый вверх-ногами - или - для подачи сверху?

_2. Внутрипоплавковый:

-- что за конструкция? - там запор маленькой дырочки - как на внутрибочковом рычаговом клапане с внешним поплавком - или там типа шара давит (или запирает) на большую дыру (не препятствующую хорошему напору)?

_3. Я ни-как не могу найти в интернете специальных внутрипоплавковых клапанов для защиты от пропадания воды (попадаются воздухоспускной для отопления и тп.) - а мне надо прохождение воды дальше. То-есть - если бак (с верхней подачей) наполнился - надо перекрыть подачу - чтоб его не распирало. Впринципе - обратный клапан можно поставить: когда вода к нему поднимается (и не выводится в выходную систему) - давления выравниваются - и входящий напор уже не обладает преимуществом в давлении - чтоб его выдавить. Но тут вопрос: а куда денется воздух? Наверно нужно это делать на сниженном краю крыши (бака под наклоном) - тогда воздух будет выводится к верхнему краю - и там поставить верхний вывод (и воздухоспускник (а может не надо)).

йййй4. Ещё я не могу найти в продаже выключатель электричества (на случай самовключения нагревателя при отсутствии воды) типа - магнито-герконовый, поплавковый, - прошу посоветовать и поправить - как называется.

Вопрос к админам: уберите нафик или поясните - как убрать - вашу баную форматирование всяких нумераций, тирей и так далеее - залипало!..

0
Levontay
Levontay
Местный

Масква

07.05.2022 в 10:12:19

Нет в нашей деревне внутре-поплавковых воздушных клапанов - есть только клапаны давления и обратные клапаны: как думаете - как-бы переделать их на отсекание воды? Например, берём обратный клапан - цепляем ему на штырёк поплавок и вкручиваем в верх бака вниз поплавком: вода поднимается - поплавок зажимает (сильнее - чем пружина) пробку, вода опускается - и пружина раскрывает проход для свободного прохождения воздуха в обе стороны. - Что скажете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу