13.04.2022 в 11:08:52
fhntv написал:
Норушка написал: как налюбуюсь на свою прекрасную прочную перегородку
по какой методике отцениваете прочность ? по Роквелу ? :) ну и самой собой - все мастера оставляли свои автографы на своих поделиях... у вас готов логотип ?
fhntv, не, я скромная. Просто грунтовкой пишу гадости про своих обидчиков. Так буква за буквой — и стена два раза прогрунтована. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
13.04.2022 в 11:28:57
Норушка написал: грунтовкой пишу гадости про своих обидчиков
оригинально ! что то японское в этом есть ! у них тоже груша с портретом начальника - бей сколько хочешь :) кстати хочу напомнить - тема для рукожопов :) и ладно мы ... но вам тут не к лицу быть :)
zvezdopad написал: я не требовал у ж/бетонных блоков сертификатов
ну это просто , когда новое зубило уходит в ноль на первых сантиметрах и жалкие результаты труда заставляют умыться потной ладошкой , сразу понимаешь что бетон сертифицированный попался :)
13.04.2022 в 13:59:36
fhntv написал: ну это просто , когда новое зубило уходит в ноль на первых сантиметрах
Знаете, о скарпелях и зубилах я забыл ещё в 1995-ом (если не раньше). Купив один из первых, появившихся в России перфораторов Дауер. Впрочем, зубило таки оставалось. Для редкой борьбы с арматурой. А если вы о зубилах для перфа, то "уход в ноль - не слишком иформативен. Ибо, о прочности самого бетона не говорит нихрена. А зубила для перфа я подтачивал болгаркой. Они у меня почти всегда были в рабочем состоянии. Так что, никак не смогу понять вашего критерия прочности жел.бетония.
24.04.2022 в 21:21:13
Может кому интересно, сегодня сравнивал два перфоратора, Milwaukee PH 26T и Bosch 2-26dre. Бурил восьмеркой и немного работал в режиме отбойного молотка. Если кратко, только по субъективным ощущениям, то Bosch понравился больше, но разницы в скорости работы нет.
24.04.2022 в 22:18:39
Медик написал: Может кому интересно, сегодня сравнивал два перфоратора, Milwaukee PH 26T и Bosch 2-26dre. Бурил восьмеркой и немного работал в режиме отбойного молотка. Если кратко, только по субъективным ощущениям, то Bosch понравился больше, но разницы в скорости работы нет.
Медик, хорошо сравнивать на продолжительной одинаковой работе — половину дня одним, половину дня другим. :)
Если не секрет, Вы купили перфораторы полочки вешать или планируете своими силами затеять серьёзный ремонт? :)
24.04.2022 в 23:05:08
Норушка написал: хорошо сравнивать на продолжительной одинаковой работе — половину дня одним, половину дня другим. :) Если не секрет, Вы купили перфораторы полочки вешать или планируете своими силами затеять серьёзный ремонт? :)
fhntv написал: сравните по настоящему, побурите 25м буром, а лучше коронкой под подрозетник
Это ещё не скоро будет, летом. Сравню конечно, но тогда будет не до форумов. А сейчас пока руки чешутся, да и навык начальный надо приобретать с малого. Вы если не в курсе, то у меня никогда не было перфоратора. Вам сейчас дай бормашину с 50 000 об/мин и дисковую фрезу на 50мм, я посмотрю сколько пальцев у вас останется в конце дня :D . Прошу прощения за чёрный юмор, но медикам он нравится :)
24.04.2022 в 23:07:26
Медик написал: бормашину с 50 000 об/мин
я болгаркой 230 диском труба пилил :)
24.04.2022 в 23:28:03
Медик, обожаю медицинский юмор, чем он чернее и циничнее, тем лучше. :)
Нисколько не умаляю Ваши навыки, просто многие считают ниже своего достоинства сделать что-то своими руками. И это их право, конечно. :)
25.04.2022 в 10:35:09
По теме... Недавно забытый kress, тот что правильный = серый, появляется б.у на известном сайте по 5 тыс. Думаю оч хороший вариант. Воспользовался и оч рад, т.к этот инструмент малоубиваем при работе в рамках ттх
27.04.2022 в 08:36:39
nimbus2.0 написал: Недавно забытый kress, тот что правильный = серый, появляется б.у на известном сайте по 5 тыс. Думаю оч хороший вариант
Если речь конкретно о перфораторе, то не оч. хороший вариант. У меня было два перфа Кресс (серо-рыжих), первый лёгкая вертикалка, второй - лёгкая-же горизонталка. Да, механизм там вылизан красиво (всё блестит, как в швейцарских часах). Однако, надёжность, по сравнению с Бошем, гораздо ниже. Как и сила удара. В общем, чистые дюбельники.
27.04.2022 в 08:38:42
nimbus2.0 написал: Воспользовался и оч рад, т.к этот инструмент малоубиваем
Ошибка именно здесь. Убиваем. И довольно легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу