15.05.2022 в 11:20:12
fhntv написал: по чеснаку - ее и не было
Примерно 1996-7 ой годы, перфораторы DauER один и второй запасной, еще не под SDS+, а через цангу под свёрла с напайкой. Ножовка была и не одна, но в тот день...одна тупая оказалась, у второй отвалилась ручка. Фирма "Сезам" если что.
15.05.2022 в 11:50:31
landco написал: Не нравится мне автор темы, какая-то помесь невежды с кем-то еще. Лесом его посылайте
О как . Ещё один капризный пациент :). Потрудитесь обосновать.
15.05.2022 в 12:58:31
sereza написал: одна тупая оказалась, у второй отвалилась ручка
что такое "оказалась" ? :) с утреннего бодуна при ревизии инструментов как всегда "оказалось" что работать не чем :) знакомо же
15.05.2022 в 19:05:48
Медик, я брал Pit, хороший перф, для периодической работы, можно даже стены насадкой долбить. Просто нужно периодически давать остыть. А так нормальный Интерскол,Bort тоже ничего. Вообще правильно выше писали, просверлить стену периодически любой перфоратор подойдет
15.05.2022 в 23:52:33
Да для эпизодических работ можно использовать любой. Но все таки не стоит забывать такой нюанс, как возможность отремонтировать и обслужить. А у но неймов и прочих дешевых с этим проблемы. Лучше не жалеть денег на качественный инструмент.
16.05.2022 в 22:36:33
Да без разницы, какой перфоратор брать. Они все долбят бетон.
Себе взял макиту hr2470 для тяжелой работы. И к нему в пару китайский микро перфоратор лучшая цена. 2/3 работы по сверлению в основном на нём. Потому, что мелкий и лёгкий
17.05.2022 в 05:20:29
Может, рукожопам и начинать не стоит? Сам, и окружающие целее будут.
17.05.2022 в 05:21:23
Yura18 написал: Медик, я брал Pit, хороший перф, для периодической работы, можно даже стены насадкой долбить. Просто нужно периодически давать остыть. А так нормальный Интерскол,Bort тоже ничего. Вообще правильно выше писали, просверлить стену периодически любой перфоратор подойдет
Yura18,
Bort это шлак.
17.05.2022 в 05:23:05
Dmitrim, Если брать китайцев, то хотя-бы внешние копии , сейчас бошев полно. А так, чистые китайцы, они не долбят и разваливаются, делают из типа силумина.
17.05.2022 в 05:44:56
Азат Д написал: Может, рукожопам и начинать не стоит? Сам, и окружающие целее будут.
Азат Д, а все прям с рождения профессионалы?
Медик честно признался, что имеет профессиональный скил в другой сфере, для него тема перфораторов новая и планирует делать для себя.
Назвать себя рукожопом может новичок, который уже заранее осознает масштаб предстоящей проблемы и свои возможности, а сколько вокруг настоящих рукожопов, которые ни за что в этом не признаются, хотя нарабатывают опыт годами, и что самое неприятное — берут за своё рукожопство деньги.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.05.2022 в 09:26:38
Норушка написал: которые ни за что в этом не признаются, хотя нарабатывают опыт годами, и что самое неприятное — берут за своё рукожопство деньги.
Вот щяс обидно было... :o
17.05.2022 в 09:59:02
slak34 написал:
Норушка написал: которые ни за что в этом не признаются, хотя нарабатывают опыт годами, и что самое неприятное — берут за своё рукожопство деньги.
Вот щяс обидно было... :o
slak34, да, ладно, все мы в разной степени рукожопы.
Вот, у меня, как оказалось, окно [криво] установлено на двух кляммерах, а снизу просто упёрто [кривым] подоконником. А я за это рукожопство несколько лет назад заплатила "профессиональному" установщику от фирмы окон, взрослому здоровому мужику лет 40, который вероятно вечерами сидит и угорает в интернете над другими рукожопами, типа сам мастер.
Так что некоторым гражданам не надо тут ля-ля — плавали-знаем.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.05.2022 в 11:30:29
Медик, вот работаю в продаже оборудования другого конечно, но изучал вопросы. Мои рекомендации- Макита 2470 и лучше. Если работать коронками по бетону- то лучше мощности примерно около 1 кВт, есть экономварианты сейчас оборудования, которое себя зарекомендовало для дома и быта- это бренд Pit.. его и берут неплохо, и иногда в комплекте буры и оснастка хорошая идёт. Смотрите с функцией отбойника. Он более универсален. Для сверления в бетоне смотрите исходя из параметров диаметра сверления. На некоторых моделях прямо пишут какие работы можно выполнять. Для штробления лучше брать штроборез, перфоратором будет много пыли и не все рассчитаны на высокопыльную работу. Основные работы перфоратором- долбление отверстий и работа коронками (под розетки), демонтаж плитки.. Да, Макита и Бош хорошие варианты делают, Хилти и Милвакии- профессиональные. Если хотите сэкономить- то Pit хорошо себя зарекомендовал. Купил свояку такой в подарок, пока не жаловался. Мои рекомендации- смотрите по объёмам работ и по мощности. Для большой нагрузки менее 1 кВт не рекомендую. Главное не давать большие обороты и выключать удар при работе коронкой. Обратите внимание на пылезащиту. Как вариант- некоторые предпочтение отдают ещё и бесщеточным аккумуляторным инструментам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу