25.05.2022 в 23:32:47
Всем доброго времени суток. Проблема проста но не до конца мне понятна. Лейка Jacob Delafon Elate E97258-CP. В эксплуатации 3 месяца. Ржавчины не видит. Но вода жёсткая - 7. Стала залипать кнопка. Разобрал. Внутри подпружиненный поршенек с двумя резинками ходит по цилиндру, который в свою очередь вставляется в корпус лейки. Пружина в норме, но её усилия теперь не хватает, что бы преодолеть сопротивление резинки. Налета внутри нет. Явно нужна смазка. Вопрос какая? Помазал чистым консистентным силиконом. Им я мажу резинки боксов подводных камер и фонарей. Ходить стала легко. Вернулся через час - кнопка снова залипает и не возвращается на место. Очистил, смазал EFELE SG-391 NSF / Аналог Molykote G-4501 FM. - не помогло. Эффект отсутствует. Почистил, смазал Huskey LVI-50 PTFE. Водой она не смывается - она липкая. Для кольцевых уплотнений. Видимо не для подвижных. Поршенек с ней вообще малоподвижен. Брызнул обычным аэрозольным силиконом - эффект отличный, но на несколько часов. Он вымывается. Собственно вопрос: чего делать-то? Чем помазать? З.Ы. Менять на Oras Bidetta или просто менять - не предлагать).
26.05.2022 в 01:36:30
Залипать могло от отложений извести на резинке, и внутри направляющего колодца. По конструктиву там на сухую чистая резинка должна работать нормально. Удаляйте суперсмазки, и попробуйте перевернуть колечки o-ring на 180 градусов. Далее снять резинки с детали с колодцем, и положить на ночь в слабую лимонную кислоту. Утром отколупать внутри размягчившиеся отложения. Этого хватит на некоторое время, но я бы заменил обе детали через сервис.
26.05.2022 в 14:15:13
sanya1965 написал: Залипать могло от отложений извести на резинке, и внутри направляющего колодца. По конструктиву там на сухую чистая резинка должна работать нормально. Удаляйте суперсмазки, и попробуйте перевернуть колечки o-ring на 180 градусов. Далее снять резинки с детали с колодцем, и положить на ночь в слабую лимонную кислоту. Утром отколупать внутри размягчившиеся отложения. Этого хватит на некоторое время, но я бы заменил обе детали через сервис.
sanya1965, вот тут и кроется для меня основная непонятка. Отложения отсутствуют. Идеально всё чисто. Как новое. За 3 месяца не наросло. Кольцо разворачивал. Была мысль собрать на сухую, но выяснилось, что без смазки этот поршенек практически не запихнуть. Не о какой подвижности его и речи не идёт...
26.05.2022 в 18:52:43
Макс88, резинка разбухла, надо ее менять. Под лупой смотреть шероховатости колодца.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу