19.06.2022 в 18:14:42
Грэй написал:
Павел07 написал: Почва хорошо дренируемая, поэтому застоя воды под бетонном не ожидается.
бетон не боится застоя воды под (над) ним. бетон разрушается когда вода проникает внутрь бетона, и там замерзает, разрушая его изнутри. бетон, не гидроизолированный с низу , будет капиллярно впитывать воду из почвы, даже не имея лужи под собой. И его долговечность зависит только от его, бетона, качества изготовления. Поэтому гидроизоляция только сверху не возывмеет большого эффекта. И ещё раз спрошу. -Зачем вам сохранять бетон? - вы собираетесь в будущем убрать плитку и использовать бетон, как - то, в других целях?
Павел07 написал: гидроизоляция на бетонную плиту. Сверху рулонный материал, который пропускает влагу, но задерживает все остальное
Не нужно застилать бетон геотекстилем полностью,
гораздо дешевле использовать геотекстиль локально лишь в необходимых местах - там, где может "убежать" песок. (вы же не мульчируете весь огород, а только грядки))
Грэй, абсолютно согласен, просто лента по периметру с заходом на бортик. В остальном: ну нет тут морозов, плита может и не промерзнет насквозь, а вот пленкой льда сверху покрываться будет. Нет, плитку снимать потом не планирую, просто хочу, чтобы основание подольше прослужило
19.06.2022 в 18:17:10
Грэй написал:
fhntv написал: я бы заказал резиновой крошки
я бы продал бетонную плиту, а бассейн и ёлку ставил бы прямо на грунт (Елку - на снег) :)
Грэй, где бы покупателя для плиты найти, чтоб самовывоз за его счет. И чтобы вырученных денег хватило на олимпийский бассейн и на сдачу его обслуживание лет на 20...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу