30.06.2022 в 12:34:52
Здравствуйте. Имеется смеситель с выходом на фильтр типа такого: ELGHANSA Mondschein 56B2235. Только на моем маркировка 0315. Решил поменять уплотнители, так как течет через стыки. На фото центральная часть с канавками под уплотнения. Есть три кольца - два из них с канавкой, одно - без нее. Как их правильно установить - с канавками - сверху и снизу, а третье посередине?
02.07.2022 в 18:52:47
Никто не подскажет?
04.07.2022 в 10:30:21
agent_snz написал: Никто не подскажет?
Надо было запоминать/фотографировать когда разбирали.
Если руководствоваться логическими рассуждениями, то кольца так сказать с разрезами надо ставить крайними разрезами в центр, это должно обеспечить саомозапирание течи давлением изнутри. Ну и третье колечко куда положено. Так же неплохо бы смазать трущиеся части или колечки целиком, если оно вращается, смазкой с пищевым допуском и не вредящим резине, а так же защитит прокладки от сухого истирания, что нибудь вроде Huskey LVI-50.
Ну и уже можно было бы попробовать устаноку колечек в разных вариантах, что бы испытать варианты так называемым методом тыка и доложить о результатах тестов/испытаний.
agent_snz, По завершении сборки не забудьте сообщить о результатах, с подробным описанием как надо было разбирать и собирать, что бы ваши последователи воспользовались вашим опытом и не набивали свои шишки...
10.07.2022 в 20:50:14
ser000, к сожалению тормознул и не сделал фото. Спасибо за ответ, буду пробовать
11.07.2022 в 10:23:59
я, кстати, так и не нашел ремкомплект уплотнителей для этого крана. Хочу попробовать ФУМ под них
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу