a42648

Местный

Новосибирск

17.04.2007 в 10:43:00

На выходных выпиливал отверстие в столешнице под плиту. Подключил пылесос и заметил такое неприятное свойство - некоторая часть опилок, которые раньше благополучно отдувались с линии реза, теперь насыпаются небольшой горкой прямо перед пилкой и линию не видно. Опустил полностью экран - из-за летающих опилок вообще ничего не видно. Кто как справляется с этой проблемой. С уважением, Андрей.

0
IS

Местный

Челябинск

17.04.2007 в 17:23:37

К своей Маките пылесос не подключал, но обращал внимание на то, что при обычной работе опилки весьма интенсивно сдуваются вперед. Пылесос же будет создават тягу в обратную сторону. По идее надо бы навесить спереди лобзика какой-то кожух и подключать шланг к нему. Я работаю без пылесоса, поэтому с такой проблемой не сталкивался.

0
Service-man

Местный

Новосибирск

17.04.2007 в 17:39:17

Есть такая ситуация с лобзиком! Не знаю можно-ли её назвать неприятной- кому как!

0
Медвежонок

Местный

Москва

18.10.2008 в 23:39:36

У меня Макита 4329 и могу сказать, что специальной системы сдува опилок там скорее всего нет. Да, опилки сдуваются, но только на больших скоростях.Пылесос подключать? Это не дело.То есть, когда я у себя на даче пилю толстые доски да ещё и с маятником на больших скоростях - проблем со сдувом никаких нет. А если какие-нибудь ювелирные работы? ( Собствено и покупался этот лобзик именно для этого). Вот тогда и начинаются неудобстваю. Тут один человек предлагал опустить защитный щиток и заклеить вентилиционные отверстия. Попробую, конечно. Только с щитком обзор плохой. А с закрытыми щелями - возможность перегрева инструмента.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2008 в 12:18:37

2Медвежонок Заодно этот человек показал на картинке эту систему сдува опилок :) Заклеиваются не все отверстия, а часть выхлопа - ввод трогать нельзя!
подробнее смотрите здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48672&page=2

0
kvost

Местный

Москва

19.10.2008 в 13:13:46

Медвежонок написал : Да, опилки сдуваются, но только на больших скоростях.

А что, у других на минимальных оборотах ураганный сдув?

0

in my humble opinion

ADM05

Местный

Красноярск

19.10.2008 в 13:38:02

Медвежонок написал : А если какие-нибудь ювелирные работы? ( Собствено и покупался этот лобзик именно для этого).

Уточните, пожалуйста, что это за новый вид ювелирных работ - лобзиком?

Kvost написал : Цитата: Сообщение от Медвежонок Да, опилки сдуваются, но только на больших скоростях.

А что, у других на минимальных оборотах ураганный сдув?

Присоединяюсь к вопросу.

0

ИМХО (IMHO)

Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2008 в 14:36:03

Kvost написал : А что, у других на минимальных оборотах ураганный сдув?

Да не Медвежонок хочет за 2 тр еще и "подсветку, лазер, полное отсутствие люфта штока, кнопку с подгазовкой"и... шагающий эскаватор в комплекте :) Просто как я понял у него это первый опыт да и задачи которые решает эл лобзик он понимает неверно. Простите что отвечаю за вас и тс домысливаю- но это все лишь из благих побуждений. "Ювелирные" работы(если этот термин вообще можно применить) ув Медвежонок решаются особыми инструментами такими как этот например http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/_DSH_e.jaw маркетри итп это им ему подобным (хотя вот тут вы можете почитать что и им недовольны слишком прост итп http://forum.woodtools.ru/index.php ) Я не являюсь продавцом этой линейки макиты, но огульное охаивание допускать не нужно. О недостатках говорено много раз и они известны. Но с завидной регулярностью (раз два в неделю)возникают новые первооткрыватели вещающие истину. :) Ага а 432х то гуано!
А то добрая треть здесь обитающих постоянно его не имеет и не знает всех его плюсов и минусов и не исписала об этом не одну страницу. Поиск мощная вещь.

0
Медвежонок

Местный

Москва

19.10.2008 в 16:45:54

А никто и не говорит, что эта Макита - гуано. Просто, как часто бывает в технике - мелкие недостатки могут перечеркнуть большие достоинства. Да, это у меня первый лобзик. Ну и что? Я поэтому и спрашиваю , вас, местных гуру. Ну а если эти недостатки - норма даже и для более дорогих лобзиков ... что ж, буду теперь знать. Извените, если не поделу наехал на ваш любимый лобзик (и мой тоже) ;) Ювелирные работы - это пил под углом наличника из прессованного картона на маленьких оборотах, так как нужна большая точность. Так вот занимаясь этим, мне сдува опилок явно не хватало. Я и не говорю, что хочу за 2000 р. супер-пупер лобзик получить. Просто, как мне кажется устранение вышеобозначенных недостатков на стадии производства не сильно удорожало бы этот инструмент. Взять хотябы горизонтальный люфт штока. Ну что мешало этого им избежать? А так приходится самому всё до ума доводить.

0
ADM05

Местный

Красноярск

19.10.2008 в 17:35:03

Медвежонок написал : Я и не говорю, что хочу за 2000 р. супер-пупер лобзик получить. Просто, как мне кажется устранение вышеобозначенных недостатков на стадии производства не сильно удорожало бы этот инструмент.

Цены на различные марки электролобзиков лежат, примерно, (повторяю - примерно) в диапазоне от 500 до 15000 рублей. Чем выше цена, тем супер-пуперней лобзик. Причём зависимость цена-качество (цена-суперность) нелинейная.

0

ИМХО (IMHO)

kvost

Местный

Москва

19.10.2008 в 20:44:11

Медвежонок написал : Просто, как часто бывает в технике - мелкие недостатки могут перечеркнуть большие достоинства.

У меня этот лобзик с 2001 года и никаких недостатков (кроме ключевого зажима пилки) я пока не заметил, хотя эксплуатировал довольно интенсивно.

0

in my humble opinion

Медвежонок

Местный

Москва

19.10.2008 в 21:40:13

Я это знаю.;) Но шток всё таки люфтит (имеется ввиду влево-вправо). Короче, на днях попробую модернезировать, по инструкции Соловушки. Чувак, вроде граммотный в этом. Как сделую - отпишусь, может кто тоже захочет.:)

0
utcvitas

Местный

Екатеринбург

20.10.2008 в 07:47:37

Медвежонок написал : Но шток всё таки люфтит (имеется ввиду влево-вправо).

Прежде чем модернизировать вы попилите немного и сравните с другими лобзиками. Из практики выяснилось, что злосчастный люфт штока в 4329 почему-то особого влияние на качества распила не оказывает - черт знает почему.:confused:

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2008 в 12:39:42

2Медвежонок
Насчет грамотности спасибо, но думаю, что я еще не дорос. По поводу ликвидации люфта штока я не могу ничего сказать. Это сложнее и имеет ли смысл вот в чем дело. Попилите как тут уже советовал
ув. utcvitas и будет ясно что как и почем.

0
Медвежонок

Местный

Москва

20.10.2008 в 20:44:43

Попилить другими лобзиками пока не предоставляется возможным. А пилку вроде всё-таки уводит. Я понимаю, что это лобзик , а не циркулярка и что в большенстве других примерно тоже самое. Но попытаться всё-таки попробую. Не выйдет, так и не беда. А по поводу мощного сдува - мдааа. соглашусь. Особено когда пилишь в своей квартире, а не на даче. Здесь идеальным был бы вариант с вкл/выкл. режимом сдува опилок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу