16.08.2022 в 08:35:16
Критично, если все батареи установить вдоль стен, не под окнами. У меня низкие подоконники.
16.08.2022 в 09:14:55
Стоислав, У меня низкие подоконники., Есть узкие радиаторы
16.08.2022 в 09:45:22
Говорят, батареи не под окном, это идиотизм.... :( Радиаторы у меня уже куплены. Все восемь штук. Алюминий. Как бы их продать и поменять на Чугуний... :yu:
21.08.2022 в 22:02:54
Стоислав написал: Говорят, батареи не под окном, это идиотизм....
говорят кур доят, фото у меня в квартире, никаких проблем за 8 лет не выявлено
изначально стоял под окном, но подоконник удален и установлены раздвижные двери, радиатор перенесен на другую сторону от стояка
22.08.2022 в 09:48:36
Олегович написал:
Стоислав написал: Говорят, батареи не под окном, это идиотизм....
говорят кур доят, фото у меня в квартире, никаких проблем за 8 лет не выявлено
изначально стоял под окном, но подоконник удален и установлены раздвижные двери, радиатор перенесен на другую сторону от стояка
Олегович, у вас двойной контур утепления получился за счет внешнего остекления и дверей. Наверное снаружи теплыц пол или еще какой обогрев устроен.
Окно без радиатора - верный путь к конденсату. Даже при такой же температуре в комнате.
22.08.2022 в 13:46:19
Стоислав написал: Говорят, батареи не под окном, это идиотизм
Была уже подобная тема. Я там выкладывал фото гостиничных номеров, в которых на стене возле окна висит стальной панельный радиатор 10-го типа, повёрнутый на 90 градусов от штатного положения. Я впервые увидел это в той гостинице в 96-м. С тех пор это решение сохранилось. Из моего опыта скажу, что что радиатор под окном важен, если рядом с тем окном сидит человек, на которого от окна опускается поток холодного воздуха. В Вашем случае холодный воздух попрёт уже по ногам. Я бы заложился в тёплый пол, который будет некоторым буфером для котла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу