Привет
Есть кухонный измельчитель; там двигатель 300Вт с коротким валом D=5мм и лысками, на нем пластиковая трубочка 10мм с расширением на конце под кухонные насадки. Думаю, стоит ли из него пытаться делать гравер ? Из возможностей интересует подшлифовка/обрезка капель сварки на мелких деталях в неудобных местах (соответственно, диски наверняка будут самодельными из дисков для ушм) и возможно редкие отпиливания чего-то небольшого уже фирменным металлическим твердосплавным диском. Длины пластиковой трубочки, наверное, достаточно; её можно и подточить. А вот длины стального вала для работы с дисками точно недостаточно.
Стал смотреть, что можно туда насадить: если цанги, то они будут под диаметр хвостовиком до 3мм - не маловато ли это ? Гибкие валы и патроны пока не нашел. Соответственно, кто знает что по какой цене работает, а что вибрирует и разлетается.
Оптимально было бы сделать всё самодельное: попробовать изготовит цангу я могу, но есть сомнения в балансировке/аккуратности ручных пропилов. Равно как м.б. сложности со сверлением (электродрелью) отверстий в валу под фиксирующий винтик. Про крепление на пластиковую трубочку - не знаю, возможно ли/надежно ли.
спасибо