Мишутк
Мишутк
Мишутк

Регистрация: 06.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 11000

05.03.2023 в 12:57:10

Vik01 написал: ВТБ!, меня сильно напрягает то, что металлический наличник минимально заходит на стену. А вообще, есть какие-то правила хорошего тона в этом отношении? Ну то есть какое перекрытие стены наличником считается нормой?

Vik01, визуальное отсутствие щели. А процент перекрытия не влияет. Если отожмут, то весь наличник. Понажимайте рукой, он мягкий и декоративный.

0
Vik01
Vik01
Новичок

Регистрация: 05.03.2023

Москва

Сообщений: 13

05.03.2023 в 13:11:55

Мишутк написал:

Vik01 написал: ВТБ!, меня сильно напрягает то, что металлический наличник минимально заходит на стену. А вообще, есть какие-то правила хорошего тона в этом отношении? Ну то есть какое перекрытие стены наличником считается нормой?

Vik01, визуальное отсутствие щели. А процент перекрытия не влияет. Если отожмут, то весь наличник. Понажимайте рукой, он мягкий и декоративный.

Мишутк, замерщик говорил, что толщина наличников 6 мм. Толщина металлического листа самой двери 3 мм. Правда толщина металла, из которого сделана коробка, явно не 3 мм.

У меня, говоря откровенно, есть сомнения в толщине листа двери. Я намерила 3 мм вместе с фактурной краской, которая идет с двух сторон. Правда, я видела информацию, что толщина такой краски измеряется в микронах, но я не понимаю, как это получается при ее фактуре. Это противоречит законам физики в моем понимании.

Производитель заявляет следующие параметры: Толщина наружного листа: - 3мм. В области замков лист - 6мм. Дверная коробка (рама двери): уголок 75, или профильная труба 80х40 в зависимости от типа дверного проема. Ребра жесткости и каркас: - 6шт. (уголок 40) Петли: - 3 шт. с опорным подшипником (пр-во Бастион-С) Противосъемные штыри: - 2 шт. Двойной контур уплотнения с внутренним притвором (повышает тепло-звукоизоляцию) Полость двери заполнена минеральной базальтовой ватой. По периметру установлен уплотнитель Все двери изготавливаются с учетом размера дверного проема. Товар сертифицирован! Класс устойчивости к взлому - 2 Класс прочности - М2 Класс звукоизоляции - 1

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Регистрация: 06.03.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 11000

05.03.2023 в 13:51:24

На тех фото где у вас уровень приложен, видны крепления коробки. У пары креплений в самый угол сверху и снизу впритык пробурить в стену отверстия и загнать штыри. Можно на них по подшипнику надеть. К коробке крепить не надо. Это в разы затруднит перепиливание данных креплений снаружи. Изнутри это закроется отделкой. Если сами не осилите, "мастер на час" как раз за час и сделает. По внешней щели, если дверь стоит по уровню вертикально, претензии не примут. Подготовка проема это отдельная работа. Если установке не мешает, ее не навязывают. Либо сами штукатурьте, либо срежьте пену и мазните краской. Эстетику, судя по фото окружения, это не испортит.

Ваша дверь снаружи снимается комплектом фомка+болгарка+перфоратор, даже если бы она была установлена вплотную и без зазоров. Шума столько же.

0
Vik01
Vik01
Новичок

Регистрация: 05.03.2023

Москва

Сообщений: 13

05.03.2023 в 14:03:00

Мишутк написал: На тех фото где у вас уровень приложен, видны крепления коробки. У пары креплений в самый угол сверху и снизу впритык пробурить в стену отверстия и загнать штыри. Можно на них по подшипнику надеть. К коробке крепить не надо. Это в разы затруднит перепиливание данных креплений снаружи. Изнутри это закроется отделкой. Если сами не осилите, "мастер на час" как раз за час и сделает. По внешней щели, если дверь стоит по уровню вертикально, претензии не примут. Подготовка проема это отдельная работа. Если установке не мешает, ее не навязывают. Либо сами штукатурьте, либо срежьте пену и мазните краской. Эстетику, судя по фото окружения, это не испортит.

Ваша дверь снаружи снимается комплектом фомка+болгарка+перфоратор, даже если бы она была установлена вплотную и без зазоров. Шума столько же.

Мишутк, Под подготовкой проема я имела в виду выравнивание по ширине со стороны коридора и со стороны лестничной клетки. Например, неравнополочным углом, как выше писал ВТБ. Или похожим по смыслу приспособлением. Чтобы избежать пустоты под металлическим наличником.

А фактурная краска (т.е. порошковое напыление) действительно практически не добавляет толщины металлу?

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124114

05.03.2023 в 14:21:46

Пену удалить и жестким бетоном заполнить.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 21409

05.03.2023 в 14:25:18

Vik01 написал: избежать пустоты под металлическим наличником.

назначение металлического наличника - это прикрыть наготу...то есть, пустоту. Если "пустота" прикрыта, - значит всё в норме. На взломостойкость ширина зазоров не влияет. она влияет, наверно, на качество шумоизоляции, но это решается внутренней отделкой. Вы, кстати, можете для самоуспокоения, выковырять пену из швов и заменить эту пену монолитным раствором (штукатуркой) -Будет как камень.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25632

06.03.2023 в 08:55:43

Vik01 написал: на предстоящей неделе жду приезда их технолога, хочу услышать его мнение и предложение

Запросите возможность добавить пару противосъёмных штырей.

Предложите вариант с добавлением монтажных пластин большого сечения. Привезут уже подогнутые полосы 100х10 с просверленными отверстиями и приварят между нынешними. Их пилить никто не станет. :)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 25632

06.03.2023 в 12:42:52

Vik01 написал: У меня, говоря откровенно, есть сомнения в толщине листа двери. Я намерила 3 мм вместе с фактурной краской, которая идет с двух сторон. Правда, я видела информацию, что толщина такой краски измеряется в микронах, но я не понимаю, как это получается при ее фактуре. Это противоречит законам физики в моем понимании.

Изготовителям дверей нет смысла опускаться до такого мелкого мошенничества при работе с горячекатаным листом. Они просто покупают лист с толщиной номиналом 3 мм. А допуски могут быть от плюс-минус 0.18 мм до 0.25 мм.

Металлурги, само собой, заинтересованы в минусовом допуске, но никакого обмана в этом нет.

0
sergvol73
sergvol73
Местный

Регистрация: 07.04.2017

Москва

Сообщений: 704

07.03.2023 в 11:54:48

Vik01, как вижу я, по фото с приложенным уровнем, рельеф торца плиты играет здесь второстепенную роль. Просто замерщик сделал слишком большие поправки на монтажные зазоры. В любом случае вываливать эту раму из ЖБ плиты вряд ли кто-то будет без вашего ведома, и я бы в первую очередь обратил внимание технолога на проверку герметичности и правильность калибра переклеенных уплотнителей. Следующее, использовать накладки сувальдного замка без автошторок - это дурной тон. Там в закупке разница в 100р. Их бы я заменил на нормальные первым делом. Заклеивать скважину скотчем - такое себе.

0
sergvol73
sergvol73
Местный

Регистрация: 07.04.2017

Москва

Сообщений: 704

07.03.2023 в 11:56:42

ВТБ!,

ВТБ! написал: Запросите возможность добавить пару противосъёмных штырей.

а это зачем? Она же петлевой стороной соседствует со стеной и орудовать рычагом там не оч комфортно

0
Vik01
Vik01
Новичок

Регистрация: 05.03.2023

Москва

Сообщений: 13

07.03.2023 в 18:02:56

sergvol73, спасибо, что подсказали про калибр уплотнителей, я упустила этот момент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу