Всех приветствую! Сломался очередной раз старый друг, шурик Бош PSR 10,8 Li. Точнее зарядка, нужен совет понимающих в данном деле.Хар-ки зарядника - на выходе 13.5в 500мА. Зарядник судя по всему сдох (проверял мультиметром, напряжения нет, внутри гарью попахивает, на выходе из зарядника на провод уже напряжения нет. Пробовал штекер подсоединять на китайский аналог 12в 2а и телефонный блок 5в 1А, желанный индикатор зарядки не появляется, напряжение выходное на штекере есть. Шурик еще работает, не до конца разряжен ,крутит, индикатор при работе работает. Пробовал через USB 1а 5в заряжать через спец переходник. Не идет заряд ни в какую.
Я сталкивался с сиутациями когда устройство ни в какую не воспринимает больший ток заряда чем "оригинальный " блок, вот думаю может с этим связано? Найти USB блок на 0.5а, а что с вольтами? Там скорее всего будет 5, на счет этого не понял, хорошо это или плохо, пишут что нужно что бы такой же был, много-может сгореть, а меньше? От чего не идет зарядка, какие еще варианты есть? У меня есть микросхемки для зарядки от микроюсб, когда то делал фонарь на литеевых аккумуляторах, может его втащить туда? :a проблема только может быть с схемой, сомневаюсь что найду ее, а самне на столько хорош в этом деле.
Вообще у меня есть еще 2 стационарных шурика помощнее и попроще которыми в основном работаю, но такой легонький все равно в хозяйстве нужен, да и нужно же чем то заниматься в свободное время. Хочу за минимальные средства найти решение , уже порывался купить зарядник за 2.5к на алиэкспресс настраиваемый, еще есть варианты купить блок зарядки с нужными характеристиками, но с доставкой так же 400р + и не факт что заработает, к слову в шурике аккумы бы еще заменить надо, старые, слабовато держат, т.е. фактически, при наличии аккумуляторов от других инструментов, я могу за 4к купить аналогичную новую макиту например, т.е. цель именно остается в дешманском выходе из ситуации.
Кому интересно кстати, первый раз сгорел мотор когда вешал антрисоли, вкручивал 5 милиметровой толщины саморез в сосновые доски, на 3ем саморезе задымился :) На алиэкспреесе нашел замену движку, рублей 500 мне кажется стоил, работает уже года 3)