17.05.2023 в 13:25:08
ARS72 написал: demn, Тоже хотелось попробовать пульс в режиме ММА, но так и не довелось. Насчёт сварки тонкого металла: В теме "Реальные характеристики сварочных аппаратов - 2" ещё в 2017 году я выложил фото сварки тонкой нержавейки покрытым электродом БЕЗ пульса. Пост #5933063 С тех пор я не видел от владельцев сварочников с пульсом в режиме ММА фото заметно более сложной работы (например сварка нержавейки 0,5 - 0,6мм.в режиме ММА с пульсом). Поэтому предположу, что при сварке ТОНКОГО металла пульс в режиме ММА не даёт особых преимуществ.
ARS72, преимущества есть но не так их много, но не по тонкому металлу.
17.05.2023 в 16:53:44
demn, Посмотрел ролик. Что касается сварки нержавейки 2мм. то и без пульса с ней нет никаких проблем, как варят электроды с основным покрытием в режиме импульсной сварки - не знаю. Кроме регулируемых горячего старта и форсажа сталкивался с ещё одной интересной опцией у аппаратов ММА сварки: режим капельной сварки у ESAB Caddy 201i - фактически это режим для сварки нержавейки в отрыв (точками) соответствующими электродами. В этом режиме капля металла при переходе с электрода с одной стороны хорошо растекается (минимизируя непровары), с другой стороны не прожигает основной металл, при этом дуга хорошо гасится (НЕэластичная в отличие от основного режима). Не скажу что сварка нержавейки в этом режиме прямо сильно-сильно лучше, чем у обычного аппарата, но варить удобно - можно меньше беспокоиться о ПРОЖЁГАХ и НЕПРОВАРАХ.
17.05.2023 в 17:49:01
ARS72 ДА ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛИ О ПРОЖОГАХ И НЕ ПРОВАРАХ.А электроды с постоянным покрытием идут на ура сам пробовал lb52u 2,5мм хотя электроды старые!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу